Новичок
![]()
6
19 года |
Не знаю какого сомика выбрать??? |
Есть аквариум на 140 литров в нем уже обитают: 2-гуппи, 2-молинезии, 4-боции клоуна, 5-кардиналов, 1-лабео зеленый, 2-скалярии. |
|
#328479 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
Москва 12 года |
|
я бы парчового панка бы завела, очень забавно выглядит, а можно если банка от 50 литров, парочку анциков. |
|
#328485 |
|
Новичок
![]()
6
19 года |
|
Я мало в рыбах пока понимаю, но очень понравились те на акул похожие с мордой рыбы молота! а че за рыба не знаю! |
|
#328491 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
254
Москва 11 года |
|
Скорее всего это псевдоплатистома |
|
#328507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Black_Spider |
|
#328530 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
а может и пангассиус . Но размер у взрослых рыб тоже приблизительно как на фотках с псевдопластисомой. А молодь себя хорошо чувствует в акве длиной где-то от 120-150см, так как любят поплавать вволю. |
|
#328571 |
|
Новичок
![]()
6
19 года |
|
точно, это пангассиус! |
|
#328592 |
![]() |
|
Как я уже написал выше пангасиям нужен просторный аквариум для плавания. В тесноте им будет плохо |
|
#328602 |
Новичок
![]()
6
19 года |
|
Спасиб за инфу! |
|
#328608 |
|
![]() |
А кого вам надо? :) |
#328650 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
254
Москва 11 года |
|
Стайка Pimelodus Pictus - незабываемое зрелище. |
|
#328657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу акулих сомов (как я понял, речь идет о них) замечу, что хотя особой хищности они не проявляли(больше года со стайкой неонов!), содержать их в аквариуме с другими рыбами, даже крупными цихловыми, проблематично: сомы занимают все жизненное пространство аквы, активно плавают, расшибая лбы себе и другим, протесты рыб и хозяина игнорируют. За год мальки в 300л. достигли 25см, и отправились в аквамагаз на стендовый аквариум (не сошлись характерами). |
|
#328665 |
|
![]() |
|
сообщение Black_Spider Это даааа... ![]() Все собираюсь себе завести штук несколько ![]() ![]() Изменено 6.7.06 автор Hi Guy |
|
#328676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
254
Москва 11 года |
|
Парочка пимелодусов - это мало. Будут сидеть по углам, каждый в своей норе и выплывать только на кормежку или если потревожат. Нужно не менее 6. |
|
#328785 |
![]() |
|
а может торакатума? |
|
#328855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Там у вас рыбки не притязательные, я бы к ним подсадил Пару- тройку коридорасов, они чистят дно от пищевых остатков неплохо, или геринохойлуса - этот чистит стекла от зелени. |
|
#328871 |
Новичок
![]()
6
19 года |
|
Купил я себе 2-ух боций клоунов, в первом посте не правильно написал - были у меня мраморные боции! |
|
#329623 |