Посетитель
196
16 года |
Не знаю на каких лампах остановиться |
Аквариум 60 литров, не могу выбрать что ставить в крышу:ЛБУ-30 или 2 стандартные лампы по 15w. |
|
#140949 |
Посетитель
125
20 года |
|
а смотря для чего аквариум. Рыбам всё равно какие лампы. если растения растить хотите то тут надо смотреть на специальные лампы. Меня порадовала Osram Flora 77. |
|
#140952 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
В авариуме будет не очень много растительности, но всё-таки она будет. |
|
#140960 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда ставь Osram fluora 77 и Osram Lumilux 829, и будет тебе глаз радовать. Вот у меня на фотке посмотрите |
|
#140964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне понравились лампы"эконом" с обычным патроном как для накаливания-правда дорогие очень но |
|
#141067 |
Посетитель
|
Относительно энергосберегающих ламп... |
... или ламп "эконом" как они были названы. Ставить такие лампы в аквариум чистой воды расточительство т.к. упомянутая "арматура" - ЭПРА (ПРА) им нужна так же как и обычным ЛБ, но она в них встроена чем и обусловлена их высокая стоимость. И каждый раз меняя лампу (а в аквариуме это надо делать существенно чаще чем, например, в офисном помещении) приходится снова покупать и ЭПРА. Мне кажется, что существенно практичнее один раз заморочится с установкой патронов и ЭПРА для обычных ЛБ ламп (или компактов) после чего покупать обычные лампы за разумные деньги. |
|
#141077 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
У меня стоит aqa-glo 15 ват в 50 литровой банке + СО2 и растения стрегу раз в неделю. |
|
#141270 |
Посетитель
|
Лампы |
"Ставить такие лампы в аквариум чистой воды расточительство". Магазин "Твой Дом", что на Каширке. Купил энергосберегалку на 20вт(светит на 100вт) за 99руб. Были и более мощные.Вот так. |
|
#141545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov Так то Китай! Сколько просветит и чем - неизвестно. |
|
#141549 |
|
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Разговор о решениях другого класса . На птичьке продают конструктивы в которых в качестве ПРА используется обычная лампа накаливания, так вот эта штука по экономическим показателям "сделает" любой китайский энергосейв, но люди обращающее свое внимание на продукцию например тогоже osram-а стремятся к другому . |
|
#141552 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shmel Экономически она выгодная, но для растений не подходит? Или качеством? Или дизайном? |
|
#141645 |
Посетитель
|
|
И качество и дизайн - на уровне . Для растений плохо, точнее говоря не плохо, а хуже чем схема с ЭПРА т.к. обеспечивает меньший световой поток. |
|
#141804 |
|