Посетитель
![]() ![]() |
Не знаю, насколько правильно делаю |
день добрый! два червяка, красно-коричневого цвета, помоему с одной стороны присоска(??), двигаются рывками, сейчас сидят в углу и извиваются как змею (гадость вообще) также появилось много очень тоненьких белых-прозрачных червячков, в длину от нескольких мм до 1-2 см, держатся на камнях, и на стекле, тоже извиваются (подозреваю что это молодьт тех двух больших) Не подскажите что за черви и как с ними бороться? Изменено 12.12.11 автор fc Sway |
|
#1530641 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Sway Большие червяки - точно пиявки! Выловить руками и унитазировать срочно без жалости. Мелкие червяки, если у них головной конец туловища в виде копья, - планарии. Гадость порядочная, могут быть опасны для креветок. Вылавливайте руками, сколько сможете. Всё-таки желательно обойтись без химии. И пиявки и планарии плодятся и жиреют, когда в аквариуме имеется избыток корма. Так что сократите рацион Ваших питомцев. |
|
#1530748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо |
|
#1531091 |
Свой на Aqa.ru
|
#1531198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, что такое у меня завелось в акве в последние недели - какие-то козявки прыгающие белесенькие. Похоже на дафнию из списка, но там - аж до 5 мм, а у меня и миллиметра-то нет. И сфотографировать не могу, больно мелкие. |
|
#1544296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Возможно у вас завелись ногохвостки. |
|
#1547844 |
|
Свой на Aqa.ru
|