Свой на Aqa.ru
|
Не знаю выдержат ли барбусы |
Здравствуйте, у меня проблема мои барбусы покрылись манкой сверху чуть чуть пока тока вот заметил, в акве уже была манка-лечил, но там в это время были живородки поднимал до 30 температуру и заливал Ихтиофор, а сейчас боюсь поднимать температуру до 30 боюсь за барбусов выдержат ли они?Подскажите пожалуйста, или можно как нибудь по другому лечить? |
|
#388432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно лечить обычными малахиточно-формалиновыми смесями (Костапур от Серы, например) или просто "Малахитовым зеленым" от Зоомира в общем аквариуме без гипертермии (то есть с подъемом температуры не до критических значений, а до 27-28 градусов). |
|
#388450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Ихтиофором не выдержат???просто сейчас под рукой только он |
|
#388499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Должны выдержать. Проблема с Ихтиофором только в том, что дозировка в его инструкции дана только с расчетом на кратковременные ванны, а при традиционном лечении ихтика настоятельно рекомендуются долговременная (около 7 дней) обработка непосредственно в общем аквариуме. Поэтому концентрацию придется подбирать на глазок. Для такого подбора можно воспользоваться рекомендациями по дозировке на этой странице http://www.vitawater... - картинки со стаканчиками в конце статьи. |
|
#388518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, залил пол колпачка(около 2.5мг)на 25 литров поднял температуру до 28(как написано в статье)надеюсь поможет излечить, а то когда раньше лечил поднимал температуру до 30,но заливал только сначало один раз а оказывается надо каждый день лить, раньше когда вылечил сначало проходило а потом опять появлялось через некоторое время! |
|
#388671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek)наверное все-таки не "мг", а "мл". А как вы определили, что надо именно столько? По цвету? но заливал только сначало один раз а оказывается надо каждый день лить, раньше когда вылечил сначало проходило а потом опять появлялось через некоторое время!Каждый день - это уже слишком, а вот раз в 2 дня, после обязательной (для вашего весьма плотного населения) 25-30%-ой подмены воды будет очень хорошо! |
|
#388683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лил исходя из расчёта 0.09мл на литр, как написано в статье и поднял температуру до 28(не стал рисковать и поднимать до 30 всё таки в статье написано 26-28 леченик проходит) |
|
#388876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek)Читаем статью внимательно: там написано "0.09мг/л", а не "мл на литр". Это далеко не одно и то же. Такое соотнесение работало бы если бы в Ихтиофоре было бы 1мг малахитки в 1мл препарата. Сколько ее там есть на самом деле - неизвестно. (Простите, я не хотел вас запутать с МГ - миллиграммами - и МЛ - миллилитрами!) Именно поэтому я вам писал про стаканчики и сравнение цвета воды в акве после залива лекарства и тем, что нарисовано на Живой Воде. С температурой все ОК, если есть чем сделать/усилить аэрацию, можно это сделать на всякий случай... |
|
#388907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо было значит всё таки лить 5 как указано в инстукции, ну эт ладно завтра налью полный: )в принцепи после вчерашней заливки сыпь почти прошла только у одного барбуса осталась чуть чуть несколько точек |
|
#389151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek)Да нет же, в инструкции указана дозировка для кратковременных ванн, а для долговременного лечения дозы обычно в 2-5 раз ниже. |
|
#389154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получается всё прально сделал 2.5 залил: )блин я вот думаю параллельно о своих 4 суматранцах, вообще я их недавно купил маленькие ещё, будут ли они в таком объёме жить нормально, расти |
|
#389180 |