Свой на Aqa.ru
|
Не званные гости в малавийнике |
В полной растерянности На стеклах аквариума со стороны фильтра внутреннего белый налет, присмотрелся шевелится ползает. Есть предположение что это планария, но что то уж больно мелкая где то 0,2-0,5 мм. За 5 лет занятия этим приятным делом аквариумистика я увидел такое впервые. Утром когда включается свет их почти нет, а потом наползает уйма целая, как налет. Если кто сталкивался с этой бякой помогите советом. |
|
#1391477 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72посмотрите недавние темы - прям вот-вот где-то проскакивало или здесь или на цихлидс.ру |
|
#1391481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROLЗнать бы ещё про что тему искать |
|
#1391490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1391538 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Это нематоды у Вас развелись. Тем о такой живности много, можно через поиск найти, типа "нематоды в аквариуме" Вот одна из таких тем Нематоды? |
|
#1391553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1391618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может инфузории какие ни будь? Рыба бывает мордой чешится, думал на жаберных но жабры чистые. |
|
#1391649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Без фото ничего не смогу сказать. Попробуй на макро съёмке. На это не похоже? http://www.cichlids.... |
|
#1391676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Нет не похоже совсем. У меня намного короче как пыль. Если только очень сильно присмотреться то видно что они движутся. И почему то только их видно на стекле со стороны окна или фильтра. И при включение света их практически нет, а задень пока горит свет их наползает уйма. Еще пробывал сыпать соль 2г. на литр не помогло, кастапурил тож мимо, и метронидозол не помог. Что за фигня? Точно знаю что они рыбам не нравятся, рыба каторая давно живет вся почесывается, новую запускаешь она дня три нормально, потом то же начинает чесаться. |
|
#1392089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Попробуй фебталом, может удастся. Даже и не знаю, что у тебя такое завелось. |
|
#1392116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70А феб тал он под разными номерами. Каким пробывать? |
|
#1392184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Я вот таким пользуюсь |
|
#1392232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще засада во всем городе нет таблеток фебтал только суспензия. Плюнул пока и залил сера протзол. Понаблюдаю. |
|
#1392262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот снял пару роликов, после того как протазол залил. |
|
#1392466 |