Малёк
10
11 года |
Неадекватное поведение Паку. Кто тоже содержит этих рыб? |
Ребят, а кто еще держит паку в своих аквариумах? У меня два паку, живут в акве на 350 литров, рыба безусловно интересная, крупная, импозантная, радующая глаз аквариумиста, вообщем - шоу рыба. |
|
#1848000 |
Завсегдатай
|
|
Ros ого толщина...такую и молотком то трудно будет разбить |
|
#1848002 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Сори, 8мм. |
|
#1848007 |
Завсегдатай
|
|
Rosничего она стеклу не сделает аквариуму...пускай себе бьется на здоровье.Старайтесь меньше стрессовых ситуаций создавать.Свет сделать тускнее, чтоб не яркий был |
|
#1848009 |
Малёк
10
11 года |
|
Да и так стараюсь меньше подобных ситуаций делать, заметил как поместил в акв искусственные водоросли, то спокойнее стали (не держу с ними живых растений потому что сразу съедаются). Видимо они для них словно укрытия, где они чувствуют себя спокойнее. Спасибо за ответ. |
|
#1848011 |
Посетитель
|
|
Такое поведение для паку абсолютно нормальное, как и для любой другой пираньи. Чтобы эти рыбы вели себя спокойно, плавали неторопясь и радовали глаз их нужно стаю, хотя бы штук 10, в стае они себя более уверенно чуствуют, соответственно и аквариум нужен несколько тонн. Имено из-за такого нервного поведения я с ними и растался. |
|
#1848179 |
|
Малёк
14
Москва 10 года |
|
Ros Являюсь владельцем 3х красных паку, каждый из которых длиной около 40 см. Очень чуствительны к изменениям погоды, чуть что сразу стресуют, бьются и тд. Если погода стабильная, то и ведут себя стабильно достаточно тихо. Последние 2 недели опять начали пугаться всего чего видят. В ообщем для них это нормальное поведение. Ваши между собой не дерутся? То мои часто устраивают баталии. |
|
#1848191 |
Малёк
10
11 года |
|
Так, гоняют друг дружку по аквариуму, пытаются покусывать друг друга. А у вас какой аквариум? |
|
#1848751 |