Посетитель
283
18 года |
Неадекватное поведение телескопа |
Только не бейте ногами. |
|
#243508 |
Постоянный посетитель
|
|
имхо адекватное поведение - в аквариуме перенаселение, ему поплохело, вот он и дышит у поверхности. вопрос в том почему ему все остальные компанию не составляют? может он больной/ослабленный и ему тяжелее всех приходится, может он привык жить в хороших условиях, а его сразу в болото сунули - не знаю. в любом случае скоро рыбок дышащих у поверхности будет много, а потом мало 12 золотых рыб на 17 литров - это суп, даже если они мелкие. а на 12 взрослых рыб и 200 литров мало будет - для них объём считают из расчёта 40-50 литров на одну взрослую рыбу. фильтр тут не поможет, поэтому поставьте круглосуточную аэрацию (если есть - купите распылитель получше), и меняйте по 50% воды каждый день. при этом нет смысла ждать - покупать 200л уже пора, а когда рыбки вырастут - там видно будет что делать. |
|
#243791 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Дело в том, что он кружит у поверхности стал еще когда их было 4 золотые и 2 сомика. на время кормежки он раньше очухивался и ел вместе со всеми, а сейчас поджал пливники к телу и кружит у поверхности. |
|
#243806 |
Посетитель
283
18 года |
Помогите!!! |
В плохом самочувствии их уже 4. Точнне 2 телескопа совсем хреновые и 2 ситцевые поджали плавники. На первом заболевшем телескопе вчера стал заметен белый налет по всему телу, от хвоста и до самых глаз. Второй видимо скоро его догонет. Все заболевшие рыбки крупнее относительно незаболевших. |
|
#244206 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
скорее всего у вас манка, почитайте на форуме в разделе болезни. а вообще ситуация, хочу сказать, крайне неблагоприятная. |
|
#244228 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Отравление продуктами жизнедеятельности от перенаселения. |
|
#244234 |
|
Посетитель
283
18 года |
Им вроде полегчало, но не особо |
Вчера полностью заменил воду на заранее отстоянную, промыл все растения, прокипятил камни и декор. Прополоскал в течении 5 минут в Дипроване и накапал Антипара в аквариум. После полоскания в Дипроване, пока я занимался самим аквариумом, с рыб стал слазить хлопьями тот самый налет. Согодня утром наблюдения показали, что всем кроме первого заболевшего (я думал, что он ночь не переживет) стало лучше, даже верхние плавники пытаются распустить (у телескопа все плавники будто склеяны и на хвостовом плавнике заметил кровяные отеки). Похоже это все же бактериальная зараза. Надеюсь, что курс Антипара приведет их к жизни. Кстати, при чистке аквариума нашел в грунте скелетик с остатками сомика. Может зараза пойти от гниения? |
|
#244516 |
Посетитель
89
16 года |
|
при таком объеме и населении у вас никогда биоравновесие не наступит, и рыбы будут болеть из=за того, что продукты их жизнедеятельности (аммиак) не перерабатывается по цепочке... единственный выход как вам и советовали - очень частые подмены воды, сифонка грунта и очень умеренное кормление. Удачи! |
|
#244570 |
Малёк
|
|
[q]сообщение GreyWolf |
|
#244574 |
|
Посетитель
283
18 года |
Всем спасибо. |
Вроде все понял. Буду искуственно поддерживать жизнь Антипаром и подменой воды пока не сделают аквариум. |
|
#244575 |
Малёк
|
|
сообщение GreyWolf можно активированный уголь использовать, завернуть в материю и подвесить например |
|
#244577 |
Посетитель
283
18 года |
Телескопа откачать не удалось :( |
Помер бедолага. Видимо был крайне истощен иммунитет и не смог дальше бороться. Вина полностью моя, не обнаружил вовремя болезнь и не предпринял сразу мер. Налет оказался не манкой, а как-то на "а". Дизенфекция Антипаром вроде спасла остальное стадо, но у некоторых особей вялость и пропал аппетит. Зато один телескоп пока остальные хварали прилично в весе набрал, раза в полтора за неделю подрос. |
|
#244913 |
|