Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
Неаквариумный герметик |
Знаю, что такой применять не желательно. Но если кто знает, откликнитесь. |
|
#357330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отразиться может неаквариумность не очень-то хорошо: |
|
#357337 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Спасибо за быстрый ответ. |
|
#357340 |
Посетитель
|
|
А зачем применять не аквариумные герметики, если в продаже достаточно сделаных именно для аквариума? |
|
#357357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ANPopovТ.е. заранее ничего предугадать нельзя, нуно тока пробовать.Все можно предугадать и смоделировать. Иначе атомную бомбу никогда бы не сделали. Герметик ОБЯЗАН быть 100% силиконовый. ЖЕЛАТЕЛЬНО герметик кислотной вулканизации, но для банок на 150-200л подойдет и нейтральной. Нейтральной при вулканизации ("высыхании") не дает сильного запаха уксусной кислоты, что удобно для домашней склейки. Еще АРХИВАЖНЫЙ момент. Можно сказать, важнее даже чем качество герметика и даже его 100% силиконовость. Поверхность под шов должна быть идеально обезжиренной. При осмотре под малым углом - "на отблеск", не должно быть ни малейших пятен или разводов! Остальное - несущественно. Если хочется перебдеть - купите тубу герметика и приклейте полоску стекла, а через недельку попробуйте оторвать Изменено 8.10.06 автор DNK |
|
#357382 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
2 DNK |
|
#357384 |
|
Посетитель
|
|
сообщение K-9999 Разницы в 80 рублей за обычный и 400 за аквариумный например в моем городе Ростове-на-Дону, я думаю достаточно ? Или еще нужны аргументы для желающих уточнить есть ли жизнь за мкадом ? |
|
#357385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ANPopovпоследствия использования неаквариумного герметика. Есть аквас неизвестно какого года, с неизвестным герметиком.Шов из силиконового герметика имеет специфический вид - он эластичный, мягко-упругий, если бесцветный то полупрозрачный. Если герметик акриловый, он гораздо тверже и не бывает полупрозрачным и ребко бывает черным. Обычно белый. Если герметик силиконовый, то смотрим на качество адгезии. Попробуйте сильно надавливая ногтем на край шва, сдвинуть-отклеить его от стекла. Если это не удастся - значит все ок, можно банку пользовать. |
|
#357407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OSAРазницы в 80 рублей за обычный и 400 за аквариумныйНе бывает в природе силиконового герметика для аквариума. Они бывают 100% силиконовые кислотной вулканизации с присадками или без. Никак иначе! Еще раз - специальность герметиков, на которых есть хоть слово про аквариум, наличием этих слов и кончается! Желающие могут купить дорогущий DowCorning 911 и дешевый Chemlux и проверить прочность шва на разрыв. Ответ подскажу - разница в прочности процентов так 30. Если же учесть что запас прочности в аквариумах по шву - не менее 10 РАЗ, то разбег прочности между самым дорогим и одним из дешевых герметиков всего в треть - ничтожен! |
|
#357410 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
2 DNK |
|
#357427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ANPopovВолнует здоровье рыб и растений, если герметик с присадками (напр. антигрибковыми).Не вижу серьезных проблем. Если они там и были, то учитывая что аквариум старый, из поверхностного слоя выветрились. Тем более что фунгицыды только на грибы и рассчитаны - очень специфические организмы, грибы эти. Поэтому и яды у них тоже специфические. На ум приходит Флюкостат - одна капсула гробит практически все грибы в человеке, мало трогая при этом бактерии. Что касается антимикробных добавок - сильно сомневаюсь что производители герметиков не знают того что знает весь мир, а именно что до сих пор не найдено микроорганизма который может поедать силикон. Думаю что и не найдут. Для того чтобы слопать и усвоить силикон, метаболизм должен быть не на основе углерода, что на нашей планете не встречается. Крысы, грызущие кабеля, за микробов не хиляют ;-) |
|
#357477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK http://www.penta-91.... |
|
#357480 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение OSA сообщение K-9999 Уважаемый OSA - обратите внимание откуда я... Мне до МКАД гооооораздо дольше добиратся чем Вам А клеил я банки и 75/100/120 литров обычным Силиконовым герметиком "Момент" за 96 рублей. Хотя у нас и Chemilux не дефецит. |
|
#357487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avmhttp://www.penta-91....Взял на себя труд - посмотрел что там. Это ОБЫЧНЫЙ силиконовый герметик! Посмотрите на эксплуатационную температуру. Хоть бы замаскировались чтоль... идиЁты |
|
#357540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если он выдержит -140, почему бы об этом не написать? |
|
#357622 |
|
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
Спасибо всем за ответы. Буду пользоваться без опаски. |
|
#357691 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение DNK А можно ссылочку на такой герметик. Что то я не нашел у них на сайте такой марки ( и вообще 911,881,788 что упоминается) герметика. |
|
#358017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не бывает в природе силиконового герметика для аквариума.Это точно! Они или аквариумные или НЕаквариумные - т.е. - с добавками 2. Желающие могут купить дорогущий DowCorning 911 и дешевый Chemlux и проверить прочность шва на разрыв. Ответ подскажу - разница в прочности процентов так 30. Если же учесть что запас прочности в аквариумах по шву - не менее 10 РАЗ, то разбег прочности между самым дорогим и одним из дешевых герметиков всего в треть - ничтожен!и тут я полностью согласен. Хотя, любой "самоделкин" всё же перебдит и возжелает купить "более надёжный" 911-й 3. mek: тот, что был когда-то 911-м... уж и не помню, что с ним стало. Но тот, что подразумевал под "дорогущим" м-р. DNK - ранее носил номер 914. Позже он стал 788-м, а ныне - 881-й. Т.е. Dow Corning 881 |
|
#358077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergНо тот, что подразумевал под "дорогущим" м-р. DNK - ранее носил номер 914. Позже он стал 788-м, а ныне - 881-й. Т.е. Dow Corning 881Первый и последний раз пользовался этим герметиком, чтобы не соврать, лет так 8 тому назад, он тогда был 911. Провели несколько испытаний и с тех пор - никогда |
|
#358084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK
Всё-таки даже в те далёкие года 911-й и914-й были разными герметиками. 911-й - был просто универсальным, а 914-й - именно аквариумным. В общем, на мой взгляд, самый достойный из герметиков: адгезия у него просто сумасшедшая. Правда, из минусов - высокая цена и слишком густая консистенция (не очень удобно работать) |
|
#358139 |