Посетитель
|
Небольшое противоречие по объему, поясните... |
Попросту говоря, стандартный 200-250-литровый аквариум классической формы (длина его обычно не менее 1 метра) или близкой к классической является тем минимальным объемом, который не подведет Вас незаметно в скором будущем к повторной покупке аквариума, а заодно и нового более мощного оборудования к нему. |
|
#1445248 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - Вы что то зафилосовствовались. К сведению: дискусов лучше всего держать в притоках реки Амазонка. (там где они водятся). Но коль Вы решили перенести частичку места обитания дискусов себе в аквариум, все равно условия содержания будут отличаться от естественных. Так что 200 литров на 6 дискусов (при условии, что они все вырастут до взрослого состояния) вполне приемлемо. Ну а если еще и растения то это как в анекдоте "в гамаке и стоя, люблю трудности", но многие и с этими трудностями справляются. Так что дерзайте, "дорогу осилит идущий". |
|
#1445416 |
|
Посетитель
|
|
сидормногие с этим справлялись в итоге приходили к мысли, что нехер это было затевать. |
|
#1445444 |
Постоянный посетитель
|
|
vlador Это приобретенная мудрость самим индивидумом, на стороне её не приобретешь. |
|
#1445481 |
Посетитель
|
|
сообщение vlador vlador, ну значит мне повезло больше других, т.к. начинал 5 лет назад с сотки и до сих пор увлечение не пропало (тьфу 3 раза на всякий случай). сообщение fc - - Всё в Ваших руках....в прямом и переносном смысле. Я лично три года менял воду через день вручную вёдрами. Мне так было проще. Приведу в пример свой топик с Tropica.RU, хотя и на сайте Самвела мой аквариум тоже есть, но на Tropica.RU моя позиция в плане объёма аквариума больше развёрнута. Время идёт, меняются приоритеты. Сейчас некоторые мои высказывания выглядят немного наивными, но тем не менее я так начинал....и мне повезло, что я не так часто сталкивался с проблемами. Просто методично изо дня в день делал одни и теже телодвижения и дискусы радовали меня. http://www.tropica.r... |
|
#1445584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Просто курю сейчас форум, прихожу к выводу, что видимо дискусов мне не завести (если 50 литров на штуку) и не менее 6ти нужно приобретать. Но очень противоречивая информация все таки. |
|
#1445588 Нравится Шкет
|
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Насчет "всех" я не правильно выразился, имелось ввиду далеко не каждое выживет. И все таки сомнения есть... Конечно дискусы в 100 литрах впечатлили очень, сколько труда было вложено страшно представить ) И как они в таком объеме не затянулись... секрет. |
|
#1445878 |
Посетитель
|
|
сообщение fc - - Вы не поверите....но никакого труда я не вкладывал. Замена трёх вёдер воды из под крана у меня занимала с перекуром 15 минут....и делал я её не напрягаясь, а в удовольствие....я бы сказал не дискусам даже, а себе. Ну это, как утром пойти умыться и почистить зубы ....мы же не задумываемся над этим, а просто делаем эту процедуру...надеюсь, что все Ну а то, что они не затянулись.....это уже их заслуга....ели хорошо, а я их кормил фаршем три раза в день от вольного. Вот и все секреты. |
|
#1445907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М. Сергей... )))...это для вас "всего-то 15 минут ежедневных" ничего......как зубы почистить... Для большинства подобное есть каторга. Я не осуждаю тех, кто не хочет напрягаться ежедневно....и имея мелкий обьем хочет решить проблему через дорогой мощный фильтр и 1 раз в неделю водичку подменить. Просто мы все разные.....не смотря на то, что обьединяют нас дискусы. Для кого-то дискусы это просто красивый аквариум и не более того....для кого-то члены семьи...для кого-то чуть ли не религия...)))... Соответственно, и степень жертвоприношения разная.... Кстати...давно не видно...не слышно Николя (вы знаете!...о ком я...)... Для тех, кто не знает... - Этот человек (обитал по большей части на форуме дискусфиш.ру). На протяжении нескольких лет каждый день топал к колодцу, который далеко не в 20 метрах от его частного дома....и ведрами таскал воду для подмен... В сравнении с этим "подвигом" кажется смешной и несерьезной проблема водных подмен при наличии центрального водопровода.... Удачи. Самвел. Изменено 21-6-2011 автор Самвел_К. |
|
#1445924 |
|
Посетитель
|
|
я не имел ввиду, что дискусы плохая затея, держать дискусов в малом объеме- вот это плохая затея, и вовсе не из-за ежедневных водных подмен или фарша, или многоразовой ежедневной кормежки. Самим дискусам там как бы то ни было тесно, плохо, не комфортно, эта рыба не для "комуналок". имхо |
|
#1446002 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Тут проблема другого рода. Подменять воду хоть каждый день я готов. Но вот что будет если я например на неделю уеду в отпуск. Это основная проблема. А так в свои 200 литров меняю воду 2 раза в неделю, как раз ведрами, протоку сделать нет возможности, аквас стоит на максимальном расстоянии от водопровода ) через 2 комнаты + коридор тянуть трубы как то не очень... Но задумываюсь о шлангах все таки, ибо вещь такая, мне кажется польза есть. Т.е. требование "менять воду раз в неделю" это не каприз в данном случае, а желание подстраховаться на время отсутствия. При моих подменах 2/7 я спокойно на неделю уеду, зная что ничего страшного с нынешними обитателями аквы не случится. А вот с дискусами... сомнения есть. + как не глупо это звучит, как то не хватает мне везения с аквариумами. Вот жена ездила за северумами и уару. Привезли парочку "сантарем", а спустя месяца 2, когда рыбка подросла, оказалось что самка вовсе не сантарем, скорее роткейл... И самец совсем ее не жалует. Уарка одна затянулась, у нее изначально рисунок был неправильный (полполосы по бокам не было) изначально думалось что это от стресса, сейчас же уверен - такой экземпляр.. Ну чего греха таить, брак. А выкидывать жалко. Вот лечим. + еще и ихтик в акве. С этим справились. Но уарка все равно и есть плохо, и растет плохо (. Вторая вымахала уже раза в 2 больше. Решили сделать маленький травник (70л) взяли мелких рыбок (гуппи там всяких и.т.д.) идея была растить неприхотливые растения, и скармливать Уару. На 3й день обнаружился ихтик... лечим. Вот блин на этом фоне как то страшно дискусню брать. Причем не подумайте, что условия плохие. Водичку меряем постоянно, подмены 2 раза в неделю, внешник стоит, нитратов 0 всегда, уф 36ватт, фито фильтр, крышка в конце концов с вентиляцией... В мелкой акве так и вовсе каждый день подмены делаю, ибо губку с фильтра на время убиения уфом ихтика убрал. Может не правильно что то делаю, но как то не везет. А тут на фоне историй 100 литров 5 дискусов, в своем невезении убеждаешься. Просто начитался и думаю, неужели и правда такая нежная рыба дискусы? Или все таки чем то на уару похожи в плане требований содержания? |
|
#1446086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc - - 1. Ничего с ними не случится за неделю (с крупными подростками ..или взрослыми экземплярами)... Просто перед отьездом внеурочно чистка-уборка...подмены воды...и лучше уже за 2 дня до отьезда перестать их кормить. Совсем(!). Это не теория..... Можно привести целый список реальных людей с этого же форума, кто уезжал в отпуск даже на целых 2 недели и оставлял дискусов голодать и без водных подмен. 2. Не нежная...и не дубовая. Скажем так, - средней сложности (неприхотливости-прихотливости) рыбка. Удачи. Самвел. Изменено 21-6-2011 автор Самвел_К. |
|
#1446102 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc - - Ну- ей Богу )) Уважаемые , смешно становится, когда такой аргумент приводят. То кто-то ; работает месяц дома, а 2 в дали, то не мыслит себя без регулярного отпуска , а другой дома бывает редко ))) Я конечно понимаю - любой аквариум это не телевизор, включил и выключил по необходимости, и не авто чтоб поставить в гараж. Я скажу Вам УЖАСНУЮ вещь , есть люди которые собак и кошек заводят , а им ежедневно нужно по более внимания , а есть такие - что и детей заводят )))) |
|
#1446165 |
Посетитель
|
|
сообщение Igorluka У меня дома 2 кошки и одна большая собака, какое это отношение к аквариуму имеет? ) С кошками и собаками проще, ибо покормить их может кто угодно, а вот воду менять, соседа не попросишь... особенно если ведрами таскать нужно. Впрочем я понял уже, что не так страшен черт, как его молюют. Чем дальше читаю проверенные источники, тем больше понимаю - про дискусов и их супер тяжелое содержание слишком много легенд. Впрочем посмотрим, начнем с 200 литров. Я так понял дискусов нужно брать 10-12 штук, и отбраковывать подростков. Вопрос, куда брак деваете? Ведь никто затянутым или не красочным дискусом заинтересоваться не должен?Неужели в унитаз? |
|
#1446600 |
Посетитель
|
|
сообщение fc - - 1.Здесь всё завит от кошки и собаки, и естественно хозяина)) У меня датский дог был, так все 15лет его жизни, ежедневно 10 - 15 км. утром и вечером трусцой и не завит :погода или здоровье.. 2. 200л. из этого и исходи , зачем голову морочить десятком малышей , приобретать нужно подростков , уже окрашенных , и необходимое количество.Уверяю, по цене дешевле в конечном подсчёте выйдет. |
|
#1446772 |
|
Посетитель
|
|
Igorluka У меня Лабрадор, тоже очень любит в парке побегать ). Но все таки погулять с собакой и покормить ее (а с кошаками еще проще все) может даже моя мама. А вот ведрами носить воду... О такой услуге даже не знаю кого просить. Насчет цены, это не важно, проще всего и вовсе взрослых купить, но интереса нет, всех своих рыб растил с маля, не хочется этой традиции изменять. Видимо я просто отношусь к той категории людей, для которой процесс выращивания интереснее любования шоу аквы. Или как там это называется... ) |
|
#1446812 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - А у меня на яйце блоха сидит, а погулять так хочется, что некогда за циклопом сходить. А бегать с собаками за циклопом, так они все сачки переломают. |
|
#1446952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc - - Вы просто недопонимаете, во что ввязываетесь... )))... Как бы вам обьяснить?..... Ну....примерно так, - приобретая малька фронтозы размером в 3 см вы почти наверняка знаете в какую рыбу она превратится через год, - это будет именно Фронтоза....с типичной для фронтозы окраской. (сейчас не будем углубляться...и вспоминать про блю-заир).... И такой же расклад с большинством рыб. Приобретая малька дискуса вы играете в лотерею. Причем, очень неудобную и "совестливую".... Хорошо!....повторюсь, хорошо(!)...если из 12 мальков половина своим ходом передохнет и останутся 6 на ваши 200 литров....но эти все 6 штук красиво окрасятся и размером не подкачают. Но скорее будет иначе..... И рано или поздно встанет остро вопрос, - а куда девать тех, кто ни кожей, ни рожей......или лилипут??!?.... Кто-то в унитаз....кто-то кошке....кто-то умудряется даже продать....кто-то находит кому подарить... На какой вариант рассчитываете конкретно вы?... (подозреваю, что на последний.... А это будет ооох как трудно! )))).... Купите подростков ближе к 10 см.... Их еще растить и растить!....- хватит на вашу долю хлопот, о которых вы ностальгируете...)))... Зато не придется потом договариваться с совестью и т.д... )))) По деньгам....то на то и получится. Удачи. Самвел. Изменено 23-6-2011 автор Самвел_К. |
|
#1447086 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc - - Наив)))) мне 350л хватило на полтора года))) |
|
#1456758 |