Посетитель
94
5 мес. |
небольшой аквариум для гуппи |
#278417 |
Посетитель
106
19 года |
|
У меня они живут неплохо в 20-ти литровке. Они неприхотливые, в 10 лет они у меня жили в 3х литровой банке. Им главное для размножнния - плавающую в воде водоросль, Элодею или еще что-нибудь поразвесистей, перистолистники можно. чтобы мальки в ней от родителей прятались. И компрессор, хотя я знаю одного, так он раз в день через трубочку дует, типа сам себе компресор. Ну а фильтр не нужен, это "чистые" рыбки. И грунт - у меня мелкий гранит. А чтобы красивее было, я закрыл трубку аэратора валлиснерей спиральной. |
|
#278433 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
согласен с предидущим оратором. |
|
#278462 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
так, ну компрессор с фильтром внутренний у меня есть ещё от старого авкаса... так, вобщем 10-15 литров - нормально? тогда отлично, посажу туда валлиснерию и риччию... думаю нормально |
|
#278480 |
Завсегдатай
|
|
Да не нормально всё это..., так если только самцов штук пять-десять, да и то старых... |
|
#278492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не сажай в него много гуппешек, 3-4 рыбки пойдет |
|
#278495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Серийное китайское изделие |
7 литров с донным айрлифтным фильтром. |
|
#278527 |
Посетитель
|
|
как они в 7 литров запихнули больше 15 рыб(мне так кажется)это не нормально.там воду надо 5 раз в день менять, причем полностью.для мальков-роголистник, риччия, пузырчатка, наяс-само-то |
|
#278610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dr.Mell7 Угадал с количеством Но точнее не считал... Трудно... Никто не пихал, сами расплодились. И воду меняю раз в неделю ок половины... Там донный фильтр, он очень эффективен, аммиак 0. А нитрат сосёт риччия, при подмене приходится каждый раз выкидывать четверть куста. |
|
#278626 |
|
Посетитель
94
5 мес. |
|
да, кстати, вот такой вопрос: |
|
#278655 |
Посетитель
71
5 года |
|
Для такой баночки угловой поролоновый фильтр самое то.А 10 литров всёже мало.Хотябы 20. |
|
#278658 |
Посетитель
|
|
лучше не перливай.вдруг там зараза у тебя в общем шарит, но пока о себе не говорит?запусти как надо и не мучайся. |
|
#278673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да воду конечно из общей. |
Ты ж гуппей всё равно из неё будешь пересаживать? |
|
#278987 |
Посетитель
|
|
Я из 15л переселяю семью с молодью в 25л. В 15 стоит фан микро в 25 поставил водопад. |
|
#279125 |