Посетитель
![]() ![]() |
Небольшой (экономичный) переезд из 50 в 72 |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошло чуть больше трёх месяцев с момента запуска моего первого аквариума, а я уже решил переезжать. Точнее переезжать буду не я, а жители подводного мира. Причины на то две: 1. Как меня и предупреждали в начале моего аквариумного пути, водный мир не сильно зацепил моего сына, которому и покупался аквариум. Зато зацепил меня. И так как аквариум стоит в детской, а слежу и ухаживаю за ним я, то считаю вполне логичным его переезд в ту комнату, где в основном я и обитаю. 2. Население аквариума (20 неонов, 20 пигмеев, 20-30 креветок и куча улиток) хоть и умещается в пятидесяти литрах без проблем, но всё-таки мне кажется, что расширение жилплощади им не помешает. Тут ещё на днях почитал про наилучшие пропорции для аквариумов и понял, что в моём они сделаны крайне не логично и не продумано - при длине 56 см, ширине 25 см высота составляет почти 36 см. Вообще, как оказалось, у всех готовых аквариумов, которыми я интересовался, очень большая высота при маленькой ширине. Итак, что я хочу? Хочу изготовить на заказ аквариум размером 60(д)х40(ш)х30(в) и тумбу под него высотой 80 см. Размеры выбраны исходя из необходимого объёма внутри тумбы. После её установки из комнаты будет убрана тумба под ТВ и соответственно её содержимое переедет под аквариум. Аквариум большего размера не планирую по финансовым ограничениям (по этой же причине не планируется новый грунт и новый свет, хотя ОЧЕНЬ хочется). Фильтр будет новый sunsun HBL-802 - уже заказан на старый аквариум, думаю, что новый он тоже потянет. Грунт докуплю килограмм 5 такого же. С лампой такие мысли - купить водосток пластиковый белого цвета и две заглушки для него, обрезать до нужной длины и сделать из него плафон или отражатель. Осталось придумать как его установить на аквариум, просто так ложить не хочется. Мощности, думаю должно хватить, ведь высота аквариума будет даже меньше. |
|
#2779563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня скачал программу по проектированию мебели и полдня чертил тумбу. Вышло вот так: Веутри Уже списался с ближайшей мебельной мастерской и был приятно удивлен ценой и сроками изготовления. Единственное, фасады не белый глянец, как я хотел изначально, а белая шагрень. Поэтому послезавтра поеду смотреть вживую, что она из себя представляет. Дизайн, честно признаюсь, сплагиатил здесь на форуме у одной мастерской. |
|
#2779566 |
|
![]()
1
![]() 5 года |
|
Как назло у меня какой-то сбой в системе, и я не могу зайти под своим логином. А мне именно сейчас нужны советы опытных аквариумистов. Появились мысли изменить размеры аквариума на 70(д)х35(ш)х30(в). Площадь дна и объём при этом не изменятся, но визуально аквариум станет больше. Также возникло желание убрать вертикальную перегородку в тумбе для более удобной эксплуатации. Собственно вопросы, которые возникли: |
|
#2780007 |