Малёк
20
Губкин 4 года |
Не большой, но очень важный вопрос по склейке аквариума. |
Всем привет! Сможет ли кто-нибудь подсказать по одному вопросу: Справочно)): аквариум из стекла 6 мм. 99см*34см*40см (Д*Ш*В).Ребра жесткости (только на передней и задней стенке), две стяжки. Собственно, проблема: если смотреть на лицевое стекло, то одна боковая стенка выступает, т.е. из 6 мм стекла к передней стенке приклеено 4,5 мм. Наблюдается такое "отклонение" ближе к верху, т.е. около дна все склеено хорошо. Эстетический вопрос интересует меньше всего сейчас). Продавец в 120 км находится, т.е. съездить к нему на всякий случай - не совсем подходящий вариант. Если уж ехать - то пробовать вернуть аквас на переклейку и т.п. Конкретно такой проблемы на форуме не нашел, однако, если кто "ткнет носом" в нужный топик - буду только благодарен! Надежна ли такая конструкция? (планируется травник, соответственно запуск на несколько лет хотелось бы. Там уж не до перезапусков будет). Заранее спасибо! Изменено 11.10.14 автор Macracantha Изменено 11.10.14 автор Macracantha |
|
#2006445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рёбра жёсткости приклеены к торцевым стёклам? |
|
#2006548 |
|
Малёк
20
Губкин 4 года |
|
Ребра жесткости приклеены только к переднему и заднему стеклам. У самого опыта клейки аквасов нет - да и по месту специалистов нет в моей местности. Сам пока вижу два выхода: 1. Звонить изготовителю, везти к нему на переклейку стенки. Затратно, а что делать) 2. Оставить все так, как есть. Собственно насчет этого варианта я сам и не уверен, поэтому на форум пишу. Вот) |
|
#2006576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По углам вклейте квадратики или уголки из стекла. Так чтоб это напоминало продолжение рёбер жёсткости. Я себе так делал в одном аквариуме. Клеил первый раз и подстраховался. |
|
#2006588 |
Посетитель
|
|
Macracantha Если эстетика не волнует, то оставляйте всё так, как есть. |
|
#2006599 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
Я лично считаю что всё выдержит . Просто всегда лучше переб...ть , чем оплачивать ремонт соседям . |
|
#2006609 |
|
Малёк
20
Губкин 4 года |
|
Завтра позвоню "производителю" - пообщаюсь. |
|
#2006611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quintyу меня 160литров из 5ки высота 60см - 3года полет нормальный , качество клейки еще похлеще чем на фото и без ребер и стяжек |
|
#2006612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quintyно это всетаки правильней) у меня возможности вернуть не было... |
|
#2006613 |
|
Малёк
20
Губкин 4 года |
|
Те, кто клеил аквас сказали, что ничего страшного в данном случае нет. Швы проклеены хорошо, значит все безопасно. |
|
#2006748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MacracanthaВсё таки сделайте по верху и по низу пластиковую окантовку. Всему есть предел прочности, особенно долговременной. Раз мастер так криво склеил, то могут быть и другие грабли. Допустим, плохо обезжирил. И будет жопа. А так я клеил из четвёрки открытым углом, и ничего. |
|
#2006807 |
Посетитель
|
|
Конечно очень печально, что жителям глубинки не доступны радости горожан. Сам живу в такой ситуации. Но по мне, так я бы отвез банку назад. Деньги уплочены за качественные товар, а тут на лицо дефект. Ладно бы сам клеил, сам начудил, сам с этим и живёш. Таким "клеителям" по рукам бить надо. Ведь никто же не покупает в магазине подгнившие помидоры... Так и тут. Но надеюсь что эта банка будет у вас стоять вечно, не смотря на мои возмущения ))) |
|
#2007063 |
|
Малёк
20
Губкин 4 года |
|
Спасибо большое! Сам пока склоняюсь к тому, чтобы оставить все так, как есть. |
|
#2007262 |
Посетитель
|
|
на прочность не влияет, аква простоит много лет. |
|
#2010581 |
Посетитель
|
|
gazik Серьезное заявление, на основании чего? Стенка наклоняется наружу кверху, площадь соприкосновения стенок уменьшилась. |
|
#2010584 |
|
Посетитель
|
|
Macracantha При высоте аквариума в 34см и наличии ребер - его можно делать из стекла в 4мм. У Вас 4,5мм шов вверху, что собственно больше чем требуется, плюс еще угловой шов, корявый правда, но это уже эстетика. А получилось так потому что стекло изначально неправильно нарезали, видимо мерные инструменты китайские и кривые, не держат углов. Соответственно правильный параллелепипед собрать возможно только выносом или заносом той или иной стенки аквариума. На прочность это никак не влияет, а при объеме в 130л - вообще никакого значения не имеет. На прочность влияет качественный герметик и качественное обезжиревание стекла. С уважением Я 8926-479-4946 |
|
#2032877 |