Посетитель
|
Небольшой отчет о покупке внутреннего фильтра |
Приобрел сегодня внутренний фильтр aquael turbo 500. Первые впячетления- очень хорошие. Бесшумный, даже у самого аквариума нужно прислушиваться, я даже сначала думал, что он не работает, потом сунул палец у выхода- работает. Ещё до этого в аквариуме плавал мелкий мусорочек, дак вот после нескольких часов работы фильтра, он исчез. Вообщем буду еще описывать его в работе- это пока что первые впечатления. Итог: Идеальное соотношение цены и качества. Минусы: Буду искать |
|
#1690799 |
Малёк
25
Москва 7 года |
|
камера с наполнителем не отваливается при вынимании фильтра из аквариума? |
|
#1690919 |
|
Посетитель
|
|
mikeN Неа не отваливается, если это делать не вандальским способом) |
|
#1690979 |
Посетитель
|
|
Сегодня вода стала кристально чистая. Еще больше доволен этим фильтром) А может быть кто мне подскажет сколько времени нужно бактериям, чтобы заселить керамические кольца, чтобы фильтр начал правильно функционировать? Наверное в течение недели ? |
|
#1691462 |
Постоянный посетитель
|
|
gradisРеально тихий, хочу помпу поменять ну мне только не 500ка нужна а 1500 вот интересно он как по шуму?! |
|
#1691471 |
Посетитель
|
|
dimonis Попробуйте посмотреть на яндексе ознакомительное видео, по-моему там этот вопрос затрагивали, но смотрел давно, но помню что было именно про 1500 |
|
#1691481 |
|
Посетитель
|
|
dimonis И еще, у 1500 модернезированные резинки крепления к стеклу-вибропоглощающие |
|
#1691482 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gradisЭто хорошо, а то у меня помпа акваель с большой губкой 1100л/ч гудит, ночью прям на мозг... |
|
#1691483 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gradisДумаю через пару недель точно. |
|
#1691486 |
|
Посетитель
|
|
dimonis Ну если начать рассуждать, что шумное, что не шумное, дак это можно вечно. Любое оборудование работает, а значит издает шум. Тут уже как мне кажется, кто как воспринимает шум. А что у вас шумит так сильно ? |
|
#1691489 |
Постоянный посетитель
|
|
gradisДа нет не сильно, просто гул, если в комнате тихо и все выколючено то гул очень слышен. |
|
#1691493 |
Посетитель
|
|
dimonis Странно, у акваеля фильтры внутренние все практически бесшумные |
|
#1691638 |
|
Посетитель
|
|
dimonis такое бывает когда фильтр в стенке аквариума прислонятеся, или к чему то, что в свою очередь прислонятеся в стенке :-, ) попробуйте его как бы в подвешенном состоянии поставить, или прислонить через что то мягкое - присоски, губка |
|
#1693275 |
Постоянный посетитель
|
|
РыбколюбДело в том что я его и в руке включенным держал все равно гул. Может так и должно быть, просто сплю как раз там где он стоит))) И еще проблема с этой помпой резинки(присоски) прилипают то очень хорошо , но скользят сцуки, фильтр на дно аж сьехал вчера, что это может быть? может от водорослей, стенки и присоски вроде чистил. Изменено 30.10.12 автор dimonis |
|
#1693887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimonis У меня Турбо 1000, только без стакана, с одной губкой (короче помповая бошка плюс губка). Тоже постоянно сползают присоски. На чистом стекле. Но абсолютно тихий. Даже иногда пугаюсь и проверяю - а работает ли он вообще |
|
#1693895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigКак решили проблему с присосками?) |
|
#1693897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dimonis Да никак. Фильтр до дна не сползает, а только до середины, так как губка краем упирается на камень песчанника. Хотя возможно можно попробовать подобрать другие присоски. |
|
#1693910 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigНу такой косяк вообще..... Фильтру 2 месяца... |
|
#1693918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил себе акваэль турбо 500.Понравился, тихий присоски пока держат и очень мягкие, на помпе удобная регулировка напора.Вот тока вопрос дождик какой можна присоединить? |
|
#1693949 |
Малёк
15
11 года |
|
У самого уже два по 500 стоят в акве, спору нет тихие, помнится разбирал для очистки собрал обратно стал гудеть, разобрал снова все по лучше почистил и собрал и опять тихо, во второй вместо 600 наполнителя вставил шарики 1600 как гласит реклама в этих шариках происходит полный азотный цикл И так далее и тому подобное. Когда еще был только один такой фильтр докупал ему доп стакан внего пихал угль чтоб вывести лекарство толи угля было много толи еще руки такие в общем конструкция с двумя стаканами достаточно шаткая и как мне показалось не так гермитично из этого забор воды происходил не снизу а где то из щелей через 3 дня вода стала очень мутновато белая пришлось всю конструкцию разобрать и сделать с одним стаканом, за 2 дня опять все востановилось стало кристальной. Через два стакана уже кстате не прокачивает пузыри, и как мне кажется если пузыри не прокачивает то вода становится бело мутной, может ошибаюсь, почти с неделю в банке трудятся 2 турбо 500 новый с шариками выдает пузырей как компрессор хотя забит подзавязку шариками скоро заилится чувствую придется поубавить шаров т.к тот который с 600 наполнителем я к нему еще досыпал шаров тоже подзавязку и он сразу перестал пузырить вот думаю может убрать оставить в одном на половину и в другом половину стакана а то они как зарастут и пузырить не будут, даже чистка не помогает. |
|
#1732796 |
Посетитель
|
|
Как обстоят дела с губкой в Aquael Turbo Filter NEW 500? Много ли грязи выливается обратно в аквариум при снятии фильтра? |
|
#1733953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шаман89 Сомневаюсь, что это зависит от губки, по любому что то отвалится. Просто вытаскивать надо с пакетом. |
|
#1734316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сандрос Писали что Стандартный Акваэлевский маленький дождик для 350/650. |
|
#1735857 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
сообщение Erlang абсолютно верно! дождеватель для предыдущих версий 350/650 - подходит для модели TurboFilter/Circulator 500 |
|
#1736190 |
|