Свой на Aqa.ru
|
Небольшой тест-практикум по причинам появления бороды и/или ксенококусов |
Вот что случилось печальное на днях (или "как я испоганил отличный ануб"). |
|
#1152607 |
|
|
Crossover Оставить как есть, само сойдет. У меня ксенокус уходит сам и появляется сам опять же при совершении резких телодвижений. Повышение содержания фосфора относительно азота = ксенокус. Изменено 8.6.10 автор Dyaus |
|
#1152611 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Мнение тут бесполезно, если человек уже с укоренившейся точкой зрения. Единственное скажу внешник чистить всётки - хоть и изредка надо, иногда оборудование не справляется с очень большим количеством дерьма и ломается (даже самое хорошее - элементарно хотя-бы раз в четыре месяца чистить барабан в помпе внешника). А на счёт анубиаса - в ведро с водой три мерных колпачка с сульфатом меди влейте (24 рубля в зоомагазине стоит) и анубиас туда на 4 часа и всё ок. От меди ануб отходит максимум неделю, а потом также растёт как ни в чём не бывало. Изменено 8.6.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1152616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Только после меди вымочи подольше в аквариуме без креветок, а то велик риск много их потерять... |
|
#1152626 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
Да после процедуры обязательно пару часиков в отдельном ведре с чистой водой подержать стоит (дабы исключить все возможные неблагоприятные последствия). |
|
#1152630 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q][i]сообщение Crossover |
|
#1152664 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрные точки от бороды, боюсь, останутся навсегда. За ксен я не переживаю в смысле всего аквариума, но листья после него обычно не очень красивые, а были-то совсем новенькие. |
|
#1152676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Т.е. внесение удобрений ни при чем? |
|
#1152709 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЧАП Конечно, фосфор тоже внес свою негативную лепту. Но в данном случае были изменены три системы: 1) сокращено количество растений; 2) разбалансирован фильтр и 3) изменена концентрация питательных веществ (фосфор). Все это вместе и вызвало рост водорослей. Если бы был изменен только один фактор то ИМХО, проблем бы не возникло. |
|
#1152727 |
|