Модератор , Советник
|
Небольшой внешник, который лучше всего выдерживает завоздушивание. |
Надоели все реакторы CO2. Хочу просто взять отдельный небольшой внешний фильтр и подавать ему газ на вход. Отсюда сабж. Сейчас всяких фильтров очень много, кроме того тут присутствуют дилеры разных производителей. Может кто посоветует внешник, обладающий хорошей устойчивостью при попадании воздуха? |
|
#2384631 |
|
|
Все же от объёмов воздуха зависит. Если мы про со2, то там пузыри мелкие и мало. Имхо никакой фильтр их не заметит просто |
|
#2384633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко На акваелях подведен шлангчик от отсека ротора к верхней части крышки, хоть компрессором закачивай всё выплёвывает. |
|
#2384634 |
Модератор , Советник
|
|
Dlinb Акваэлевские внешники расчитаны на подачу воздуха прямо на турбину? |
|
#2384637 |
Модератор , Советник
|
|
ВКонтакте Достаточно много. Может и скопиться большим пузырем и разом поспасть на турбину. |
|
#2384638 |
|
|
А если их подавать уже совсем на выходе, прямо в шланг как капельницу? |
|
#2384639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоIsta/Ada. |
|
#2384640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2384641 |
Модератор , Советник
|
|
ВКонтакте Наверно не так поняли. Я хочу подавать на вход фильтру, чтобы газ проходил через весь объем. |
|
#2384642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПод маркой Prime продавали китайцев с подачей CO2 на импеллер - но по качеству и запчастям ничего не скажу. |
|
#2384643 |
Постоянный посетитель
|
|
Одно время подавал через иголку в заборник внешника сансан 302,иногда вылетали кучки пузырей, но в общем проблем не было, там кнопка подкачки пустая, работает как ёмкость для сбора воздуха. |
|
#2384649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У сан-сан есть модель 602b и 603b. Помпа стоит на _входе_ внизу. То есть, вход воды снизу. Если грамотно заполнить, то будет, то что хотите. |
|
#2384652 |
|
Модератор , Советник
|
|
Посмотрел эти сансаны. Конструкцию, где помпа на входе фильтра, считаю порочной. Через помпу должна проходить уже очищенная от мусора вода. |
|
#2384676 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Как думаете, может вам подойдет несколько другой вариант вместо реактора и просто внешника? Например распыление углекислого газа через помпу, типа Hydor Ario 4: Изменено 10.6.17 автор Button |
|
#2384677 |
Модератор , Советник
|
|
Button Я как раз хотел уйти от распыления. Диффузоры и атомайзеры требуют повышенного давления, мне это не удобно. Турбинные распылители все какие-то слабые, и быстро засоряются. Да и много газа теряется. Чем мне нравятся внешники - тем, что их можно обслуживать раз в полгода и даже реже. |
|
#2384681 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко На видео выше - аквариум argan13, и вроде на тот момент углекислый газ был на бражке - понятно, что о хорошем давлении речи нет. Расщепление на мельчайшие пузырьки осуществляется ротором, а точнее его крыльчаткой с 24 мелкими лопастями. Изменено 10.6.17 автор Button |
|
#2384683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Конструкцию, где помпа на входе фильтра, считаю порочной. Через помпу должна проходить уже очищенная от мусора вода.Зря. Лопаточные насосы как раз тем и хороши, что нечувствительны в мелкому мусору в перекачиваемой жидкости. Простите за занудство. "Турбина" - это то, что приводится в движение потоком жидкости или газа, а насос (помпа, компрессор) - наоборот, вращением колеса заставляет жидкость или газ двигаться. Рабочее колесо (в турбинах и насосах) называют "крыльчатка", "лопаточное колесо", "импеллер". |
|
#2384691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко На мой взгляд, это идеальный и практически бесшумный вариант для растворения СО2. Загрязнение помпы, решается просто губкой на входе. Если губка не подходит, то просто должны быть узкие прорези, против улиток и крупного мусора, остальное, как раз будет механически очищаться внутри. На выходе чистая вода. Это устройство, вроде как, некоторые, как префильтр используют. P.S. Еще одна мысль, поменять вход и выход местами. Водоток помпы инвертировать. Правда, на мой взгляд, это ухудшит растворение. Изменено 10.6.17 автор rainmaverick |
|
#2384713 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко А разве это не будет реактором? Изменено 10.6.17 автор baglaj |
|
#2384736 |
Постоянный посетитель
|
|
В руках сансан 602/603 не держал, пока лишь размышляю над приобретением. |
|
#2384747 |
Модератор , Советник
|
|
Button Давление нужно диффузорам и атомайзерам. А у распылителей с крыльчаткой другие недостатки: либо мириться с быстрой засоряемостью мусором, либо ставить на вход губку как у внутреннего фильтра, получая слишком большой девайс. Да и почему-то все эти реакторы с крыльчаткой имеют не очень большую производительность. У меня есть парочка таких от разных компаний. Один даже сейчас работает. Как ни старайся - большая часть газа в атмосферу. Торопыжка Не соглашусь. Мой опыт показывает, что достаточно попасть нескольким листикам или фрагменту стебля растения.
[/q] А с этим соглашусь: постараюсь аккуратнее называть механизмы. rainmaverick Т.е. опять внутри аквариума что-то здоровенное? Мне ничего тне мешает решить проблему установкой внутреннего фильтра, а за ним проточный реактор. Но это же здоровенная фиговина. Хотелось бы максимум с чем мириться - в аквариуме только заборная и сливная трубки внешника. baglaj Я в том смысле, что это не классический реактор одной из известных систем. Собственно, почему в качестве реактора хочется отдельный небольшой внешник: 1)Не добавляется в аквариуме крупный лишний объект 2)Большая производительность в плане растворения газа. 3)Как и любой внешник, требует очень редкого обслуживания. Изменено 10.6.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2384749 |
|
Модератор , Советник
|
|
KAA78 О! Если так, то здорово.. Где-то видел картинку наоборот... А кто-нибудь имел с ними дело еще? Как они в плане надежности/протечек? |
|
#2384750 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко В каком-то видео видел мануал к фильтру на столе у сборщика и там флейта нарисована подключенной к верхнему патрубку. Не могу найти это видео. |
|
#2384751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Были на форуме темы про него.. Посмотрите... Со входами, если найдете точную информацию, черкните пожалуйста. А то, данные противоречивые. |
|
#2384753 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2384754 |