Модератор , Советник
|
Небольшой внешник, который лучше всего выдерживает завоздушивание. (страница 2) |
Надоели все реакторы CO2. Хочу просто взять отдельный небольшой внешний фильтр и подавать ему газ на вход. Отсюда сабж. Сейчас всяких фильтров очень много, кроме того тут присутствуют дилеры разных производителей. Может кто посоветует внешник, обладающий хорошей устойчивостью при попадании воздуха? |
|
#2384631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Решил и я написать на данную тему. Перепробовал, казалось бы, всё. Между прочим, начинал с реактора типа JBL Proflora Taifun, потом японские типа Мusic Glass, потом CO2 атомайзер, AQUAXER Atomizer 16/22 мм, так же пробовал подсоединять шланг подачи СО2 к внешнему фильтру. Во-первых, у меня высокая температура, 30°С, поэтому, как я заметил, шланги белеют при подаче СО2. У Еheima - они зелёные. Далее, из-за образования водорослей, постепенно зарастает распылительная мембрана. В настоящее время я вернулся к JBL Proflora Taifun, но увеличил общую длину всей стойки практически на высоту аквариума. Попробуйте ещё раз прочитать: http://www.amania.or... Возможно, Вы откажитесь от ещё одного внешника... Есть там такие слова: "… CO2 из микро-пузырьков контактирующих с листьями напрямую потребляется растениями быстрее, чем газ растворенный в воде. По видимому, именно CO2 в газообразной форме и его активное движение по всему аквариуму улучшает рост растений при использовании реактора Барра+течение или диффузор+течение. " http://www.amania.or... Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2384906 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alkor Я знаю эту точку зрения. Я с ней не согласен. По поводу побеления шлангов. Все шланги ПВХ белеют, мутнеют, а еще и дубеют просто от воды. Очень рекомендую использовать силиконовые такого же диаметра. Дорогие, но практически вечные и вообще не теряют вида и эластичности. Изменено 16.6.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2384907 |
Посетитель
|
|
KAA78 Вариант "из коробки" предусматривает помпу на выходе внизу колбы. Но конструкция такова, что помпу можно в несколько секунд переместить на крышку (верх колбы) и сделать ток воды снизу вверх, но направление работы самой помпы не поменять - она всегда будет работать на выходе из фильтра. |
|
#2384911 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Есть внешники с отдельным входом СО2, не подойдут такие? Хотя нет они довольно большие https://www.stellexs... а вы хотели маленький Изменено 11.6.17 автор Akeador |
|
#2384913 |
Посетитель
|
|
Так можно же на выход фильтра врезаться, зачем обязательно импеллером разбивать? |
|
#2384915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SErenky Человек хочет уйти от высокого давления а вы ему такие атомайзеры подкладываете))) Изменено 11.6.17 автор Moderator |
|
#2384916 |
Посетитель
|
|
себе поставил маленькую китайскую помпу с крупной губкой (я б сказал губочкой) и под ней обычный керамический распылитель. Помпа засасывает воду вместе с газом и на выходе получаем пыль, раздуваемую по всему объёму. Но если нужно избавиться от хлама внутри банки, то это конечно не вариант. |
|
#2384917 |
Завсегдатай
|
|
Ну, не знаю, у меня уже лет по 7 в паре аквариумов стоят атомайзеры на выходах фильтров, в паре других - керамические распылители. Честно говоря, хочется уже посмотреть на чистую аквариумную воду без газо-воздушной пыли по всему объёму. Посему выписал себе лесенку деннерлевскую и джибиэлевский тайфун. |
|
#2384920 |
|
Модератор , Советник
|
|
SErenky Если нравится распылять, то вот конструкция, которую я сам когда-то придумал. Это помпа, хитрым образом подключенная к выходу внешнего фильтра. За счет этого в нее не попадает грязь. Газ проходит через крыльчатку, причем существенная часть успевает пробежать несколько раз по кругу. Штуковина не создает препятствий току воды из фильтра, часть газа растворяется, а часть вылетает мельчайшими пузырьками и увлекается основным потоком. Для любителей мелких пузырьков вариант очень хороший, и практически не требует обслуживания. Но помпа торчит на виду, а часть газа все равно уходит в атмосферу. Я же сейчас хочу, чтобы вообще все растворялось без следа, и так, чтобы не видеть крупные девайсы в аквариуме. Ставить классический проточный реактор на выход основного внешнего фильтра тоже не хочу, поскольку такой реактор уменьшает производительность фильтра. Вот и подумал, что самый удобный вариант - просто поставить дополнительный небольшой внешник. Главное, чтобы стабильно и надежно мог работать в качестве реактора. У меня есть небольшой Eheim Classic. Вот он попадания газа совсем не любит. |
|
#2384985 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкотема здесь уже обсуждалась. Как я понимаю, вам подойдет проточный реактор Сержа. И раз у вас для этой цели есть отдельный внешник, то снижение мощности совсем неактуально. Подача СО2 на внешний фильтр Изменено 11.6.17 автор SErenky |
|
#2385006 |
Модератор , Советник
|
|
SErenky Нет, не подойдет. Поверьте, я в курсе, какие бывают реакторы. Я их все перепробовал не по одному разу. Чем не нравится "Сержа": надо ставить на выход основного внешника. При этом процентов 30 производительности фильтра теряется. Усложняется промывка шлангов. У меня и сейчас в одном из аквариумов именно такой стоит. В этом аквариуме два Eheim proII. У одного на выходе как раз такой реактор. Производительность фильтра с реактором ощутимо меньше, чем у второго, который свободен. А к вечеру в реакторе накапливается кислород, реактор громко шумит. Во втором аквариуме у меня FX5. И ему на выход проточный реактор ставить я уж точно не буду ствить. Большая просьба. Если я уж задал вопрос, то отвечать именно на него. Не надо мне советовать реакторы разных систем. Повторюсь, я их все перепробовал, и не по одному разу. Сейчас я хочу просто попробовать в этом качестве небольшой дополнительный внешник. Такой, чтобы не боялся газа внутри канистры, и который мог бы полгода работать в качестве реактора без обслуживания. |
|
#2385011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2386293 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренкопосмотрите Boyu EF-05. После затыкания паразитных отверстий внутри, которые типа байпас, а по факту часть грязной воды с входа идет на выход-отличный мелкий внешник. У меня несколько штук больше 2-лет в работе. Прокачивают пустые шланги и небольшой недолив канистры. Канистра 0.9 литра. Необходимость доливать воду в лючок и шланги нет. Прокашливается секунд за 5 после установки с пустыми шлангами длиной 0.5-0.8 метра. Стоят на одном уровне с аквариумом. |
|
#2386310 Нравится Constantin_K
|
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко А кто-нибудь имел с ними дело еще? Как они в плане надежности/протечек? [/q] 1) По текучести отрицательных отзывов не читал НИГДЕ, хотя перелопатил по SunSun HW-602b-603b кучу ресурсов и наших и ненаших. В Америке он идет под другим коммерческим названием, но суть дела не меняет. Пластик добротный, внешний вид вполне себе презентабельный, если эстетика важна. 2) Как уже выше говорилось - помпу легко и непринужденно можно переставить на верх канистры. Можно вообще от нее отказаться (или сразу дешевле купить - товар без маркировки -b- в конце) и использовать дивайс в качестве ВНЕШНЕГО префильтра. Я так и поступил на одной из банок. Нарекание к изделию у меня только одно - относительная шумность помпы (пишут, что и почти бесшумными бывают), в спальне БЫ не поставил БЫ. Изменено 18.6.17 автор Blok One |
|
#2386850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2411465 |
Модератор , Советник
|
|
Нет, был во всяких командировках и отпусках. Пока используюю класический ректор: помпа+стакан с вихрем. |
|
#2411515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Посмотрите, вот это. https://ru.aliexpres... Я себе вчера поставил. Могу снять видео, если хотите. Пузыри очень мелкие, и их не видно если не подойти и не посмотреть со стороны Lily Pipe. Фактически данный диффузор не нагружает систему поскольку вода идет по прямой и сужение небольшое. Давление у меня около 1 атм. Из минусов - резиновые кольца/уплотнения внутри - на сколько их хватит - непонятно. |
|
#2412945 |
|
Модератор , Советник
|
|
rainmaverick У меня фильтр FX5 c очень большим диаметром шланга. Под такой формат я мембранно-проточных реакторов не встречал. Кроме того реакторы мембранного типа мне несколько неудобны, т.к. сейчас у меня один баллон работает на несколько аквариумов. Мне именно нужно такое проточное решение, где не требуется повышенного давления. Изменено 29.9.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2412961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко А какой размер шлангов там у вас? Я тут на строительном рынке видел интересные переходнички/соединители для металопластовых труб... По поводу, вашей конструкции я понял, вам нужно чтобы давление во все аквы было одинаковое. У меня в связи с этим вопрос, а как вы регулируете в каждый аквариум скорость подачи (это не нужно только если аквариумы одинаковые)? |
|
#2412974 |
Модератор , Советник
|
|
rainmaverick Внутренний диаметр шланга 25мм примерно. По поводу нескольких аквариумов. Схема такая: 1 баллон 1 редуктор несколько игольчатых регуляторов впараллель по одному на каждый аквариум Работает данная схема прекрасно, но не допускает реакторов, требующих повышенного давления. |
|
#2412979 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Почему? |
|
#2412995 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Если в одном аквариуме реактор проточный, что я ставлю после редуктора примерно 0.2атм. Если ставить больше, то игольчатым регулятором настраивать расход неудобно. А 0.2 атм никакой мембранный реактор не прокачают. Изменено 29.9.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2412999 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413001 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Понял. Но тогда она скорее не допускает разного давления. Просто у меня такая схема прекрасно работает при 4 атм, но у меня все на мембранах. А вашем случае не проще добавить еще один редуктор - на низкую линию ? |
|
#2413002 |
Постоянный посетитель
|
|
Мидикани с помпой на выпуске. |
|
#2413004 |