Малёк
13
Москва 15 года |
Нечто. Что это такое?... |
Сегодня обнаружила в акве что то непонятное: ползущее в вверх по стеклу полупрозрачное нечто... Помогите распознать, что это такое? |
|
#809128 |
Малёк
|
|
По-моему какая-то мелкая пиявка. Лучше отсадите, как бы она не стала кушать рыбу, пока точно не узнаете, кто это. |
|
#809259 |
|
Малёк
13
Москва 15 года |
|
Почитав еще подобные темки...поняла, что пиявка..И тут же вопросы напрашиваются: Поскольку занесена была с растениями, как высока вероятность того, что еще они есть? И действительно они могут рыбку поесть?...И может сделать перезапуск аквы? |
|
#809268 |
Завсегдатай
|
|
Белая планария. |
|
#809273 |
Посетитель
|
|
пиявка, планарии во много раз мельче.... |
|
#809532 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, улитковая пиявка (клепсина). |
|
#809584 |
|
Малёк
|
|
Ест она рыбу или нет станет понятно, когда кто-то ее точно опознает. Поищите фотки разных пиявок в инете, вдруг найдете. |
|
#809623 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбья пиявка плавает и она другая по виду. |
|
#809632 |
Завсегдатай
|
|
Sacha27 Это белая планария, это уже обсуждалось: Планарии в зависимотсти от вида до 2см ширины достигают. Во это пиявка: Отличить можно по ротовой полости, у пиявок она спереди, а планарии посередние тела пищеварительная трубка. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Ну и... То, что в фильме - планария А то, что на фотке не планария. Разница очевидна В любом случае, при появлении нужно бы изловить. Изменено 14.4.09 автор Alex Sokolow |
|
#809663 |
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow Да вижу ротовая полость расположена в передней части -значит это пиявка. Только у нас серые ракушечные пиявки, а тут белая -другой вид. Отличить можно по ротовой полости, у пиявок она спереди, а планарии посередние тела пищеварительная трубка. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809666 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk На фотке просматриваются две присоски. Но в общем, в отличие от планарии - эта присоска является рыбьей едой. Так, что при наличие большого рта, её уже могли съесть... Изменено 14.4.09 автор Alex Sokolow |
|
#809670 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow Не вижу. Вы имеете в виду на задней части тела -это присоска, у пиявок они на обоих концах тела, ротовая полость одна и она спереди. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809671 |
Постоянный посетитель
|
|
"Клепсины, ..., плоским, широким и прозрачным телом желтоватого или оливково-бурого цвета с многочисленными крапинками и жёлтыми пятнышками" |
|
#809673 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk Там из-за света плохо просматриваются обе присоски. А ротовая полость, естественно, у пиявки одна. |
|
#809675 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow По ротовой полости отличить проще простого. У планарий она по середине тела в виде трубки. Вот тут трапеза обеда -все видно. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809676 |
Малёк
13
Москва 15 года |
|
...брр...начитавшись, думаю сегодня все эти противности снится будут...жуть Ну от одной я избавилась, буду следить не появятся ли другие...А смысл имеет акву перезапустить или не стоит паниковать? =))) |
|
#809696 |
Завсегдатай
|
|
BlackFox Почему противность. Планарии даже интересное животное. |
|
#809722 |
|
Малёк
13
Москва 15 года |
|
вкусы у всех разные =) |
|
#809797 |
Завсегдатай
|
|
не спорьте , это улитковая пиявка (цвет, кстати, может сильно варьироваться, да и вид у нас далеко не один). поскольку она достаточно большая, то скорее всего есть и еще. можно с фонариком вечером, через час-два после выключения света, посмотреть в районе грунта и на стеклах... |
|
#809940 |
Малёк
13
Москва 15 года |
|
Посветила...эхехе...маленькую нашла...пока больше нет...А если я захочу аквариум перезапустить, то как мне быть с растениями, я же не буду в лупу разглядывать каждое: есть там пиявки....грунт то можно прокипятить, а что с ними делать?... |
|
#810218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NakaRB, как всегда , абсолютно прав))))) |
|
#810230 |
Малёк
13
Москва 15 года |