Малёк
10
3 года |
Нечто странное произошло в моем аквариуме |
Вчера вечером поймал две речные рыбы. Сегодня утром посмотрел - они обе мертвые. В этом ничего странного нет. У меня и раньше речные рыбы погибали в аквариуме. Значит условия для них неподходящие. Больше я не буду их ловить. Но меня удивило то, что вместе с этими речными рыбами у меня погибли две гуппи, которые до этого около двух месяцев без проблем жили в моем аквариуме. Как они могли повлиять на их смерть? Изменено 10.8.21 автор Ar219384s |
|
#2930801 |
Модератор , Советник
|
|
Ar219384s Речным рыбам смена условий оказалась слишком резкая, в итоге погибли. В реке вода прохладная, обычно богатая кислородом, обычно меньше загрязненная чем аквариумная вода. Перевести на другую воду и содержать в аквариумах возможно достаточно многих речных рыб, но это всегда нужно делать плавно. Сильная аэрация, постепенный долив новой воды. И лучше брать малька, легче приспосабливается. С подобными рыбами в аквариум можно занести разные заражения и болезни. Если в аквариуме уже заселены другие рыбы, очень рискуете их всех положить. Новые рыбы всегда должны откарантинится в отсаднике. |
|
#2930803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ar219384sсколько трупики пролежали? на аммиак проверяли? гуппи вообще живучая рыба , просто так не дохнут... с речной рыбой экспериментировать не советую, если только вы не создаёте биотопный вариант. не стоит смешивать наших местных речных и тропические виды, те болячки , что легко переносят наши - будут смертельны для тропических, так как они с ними никогда не сталкивались. Если есть желание последить за нашими - посадите в отдельный аквариум карасей или карпов, они отлично приживаются и легко переносят транспортировку, а вы взяли, судя по всему, малька чехони. чехонь на рыбалке дохнет первая |
|
#2930813 Нравится Alano
|