go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Canada Belleville
19 года

Недоглядела я своих рыбок :(

Привет всем. Извиняюсь за длинное и нудное письмо но хочеться описать все подробно

Дано: Акв. 100 л оперируюший 2 года Фильтр Ехейм 221517 с мочалкой и керамикой 1 год, моется редко, много растений,
, подмены от 2 раз в неделю (когда у меня вдохновление) до 1 раза в 2 недели с сифонкой
Аммоний, нитриты 0 нитраты 10-15 мг.л
Ph 7.6-.8; GH 12, KH 6

Рыбы на сегодняшний момент 5 данио, 3 скалярии, петух, 5 коридорасов, 1 клоун, 1 анциструс, 2 лисички

Что происходило в последнее время:
- скакала температура (28 --> 24 ) - холода и паршивый нагреватель
- 1 скалярия и пару данио отправились на тот свет
(скалярия уже довольно старая и к тому же инвалидка - купили такую, 4 данио были растерзаны 1 скалярией (мне кажется)
это произошло в течении 1 месяца
так как в последнее время меня не было дома не все трупы были вынуты и были съеты анциструсом (?)

- по этой же причине моя мама кормила рыбок и следовательно их перекармливала

Проблемы у меня смешанные:
У 1 скалярии затянуло глаз как бы ватной пленкой, которая еше немного отслаивается, глаз выглядит мутным и больше размером, случилось 2 недели назад и увеличилось. Рыба ведет нормально, за исключением потери аппетита в последнее время

У второй скалярии за ночь раздуло живот непонятно от чего - я их вчера кормила сама утром, совсем немного, больше ничего им не давали. Стоит в одном месте и сильно дышит

у третьей скалярии (убийцы данио) на хвосте проета небольшая дырка ( 1 мм) какой-то плесенью - на вид бежевое махровое пятно диаметра 4х мм. Позавчера дырки не было только пятно. Пыл поугас больше не особо гоняет остальных обитателей, но реагирует нормально на еду, и тд

Остальные рыбы абсолютно здоровы

Мои предположения что ето бактериальная инфекция, усилившаяся в результате понижения темп и разложения трупов и схватившая более нежных скалярий, до етово рыбы были здоровы, кормились разнообразной едой, витаминами.

Действия: 3 дня назад налила тетрациклина за неимением других лекарств (наверно поспешила, но очень волновалась) 40% подмена, пыталась повысить тепм, но оказывается мой поганый нагреватель так и оставил старые 24 гр.
Через день тоже самое
Сегодня выкинула старый нагреватель, купила Джагер, сейчас темп будет 29, подмена, тетрациклин (чтобы уже довести курс до конца).

Также куеила KANACYN ( Aquatronics) --> full spectrum skin absorbing antibiotic; treats bacterial infections

Ingredients: 150 mg capsules of Water Soluble Kanamycin Sulfate and Sodium Chloride Activity

Буду лить если ничего не поможет
Прошу подтвердить или опровергнуть мои действия, или помочь советом

Спасибо большое заранее, очень хочу сохранить рыбок
Очень жду ответов
Катя

2003-10-1818/10/2003 23:28:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Germany
17 года

24С - лучше Вашим рыбам, даже в холода, это на будующее.

На время лечения (до 10 дней спокойно) -
внутренности фильтра лучше убрать в ведро
и воткнуть туда малый фильтр или компрессор.

Читал в популярной брошюре, правда старой,
что левомецитин - хитрый.
Смотрите также: eSHa 2000, FURANOL.

Удачи, даже если потом Смайлик :)

2003-10-1919/10/2003 19:43:51
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Canada Belleville
19 года

Так я не специально держала высокую температуру - они выросли в 24-25 а летом у нас жара и темп постоянно держится на 28 и никак не могла я ее сбить, даже вентилятором

Все таки 1 рыбка умерла - самая красивая скалярия у которой раздуло живот. Сегодня я прихожу домой и вижу ее еле живую, с еще бОльшим пузом, и с одной стороны появилась язва или дырка, как будто ктото просверлил ее чуть чуть. Я подумала что может она не обьелась а это какието паразиты и побежала в другой магазин в конце города, купила Фуран 2 и General Cure и положила ее в отсадник налив оба лекарства (было написано что их можно мешать. Тут ктото писал что с помощью Фурана они поднимали полудохлых рыб. Она там полежала, поплавала, и умерла Смайлик :(

жалко Смайлик :(
Женя, спасибо за совет

P.S Остальным рыбам вроде лучше...тьфу тьфу

2003-10-1919/10/2003 23:13:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь