Новичок
3
9 года |
недомогание у синодонтисов-кукушек |
Объем - 140 литров |
|
#2129806 |
Новичок
3
9 года |
|
#2129807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viki_Lints 40 рыбок в 140 литрах, не запущенный аквариум, кормление 2 раза в сутки, химия, свет на 20 часов ..... |
|
#2129808 |
Новичок
3
9 года |
|
Flora По населению - думаю, что никого не удивлю, если сообщу, что такое кол-во рыб "впарили" на птичьем рынке. В ближайшие 2 недели 6 малышей анциструсов, все гурами и несколько малавийцев переедут к моим знакомым в большие банки. Отдать их туда, где я их купила - мне будет их жаль, мне так показалось, что люди которые их на рынке продают, вряд ли за их судьбу сильно переживают. К этой "толпе" мне еще стаю скалярий и лабео предлагали купить с заверениями, что всем им будет хорошо в 140 литровой только запущенной банке. Проблему перенаселения я и сама понимаю, но мой вопрос всё таки про сомиков - надо ли отсадить на карантин? Можно/нужно им какие-то лекарства? Про свет - сколько часов в сутки его рекомендовано подавать? (мне посоветовали так много светить, чтобы хорошо принялись растения) Кормление - если большинство рыб малыши и подростки - им будет достаточно 1 кормления в сутки? О химии - хвалебные оды препаратам "тетра" я именно на разных аквафорумах и вычитала. Хотя, признаюсь, читать их начала совсем недавно. До этого мой опыт аквариумистики совсем небольшой - в 25 литрах живёт золотуха с живородками, 2 анциструса и пара кукушек выросли там-же. Перенаселение тоже есть, но регулярные подмены, фильтрация и т.д. Итог - за 8 месяцев там была одна смерть (черная молли погибла), и более проблем никаких (режим кормлений и света такой-же). Буду признательна, если к Вашей критике будут добавлены предложения... |
|
#2129810 |