Малёк
23
8 года |
НедоНерест!!!Помогите недотёпе! |
Заметила, что петух начал "гнездоваться". Отсадила пару в 10-ти литровку. Петух отстроил воистину гигантское гнездо, благополучно гонялся за самочкой, три дня назад они "скручивались" но...никакой икры не было, хотя кура пузатая. И во сейчас я вижу, что самцу похоже это бесполезное занятие надоело, и он начал просто гонять её. Гнездо правда ещё подстраивает.В чём дело? Может ли самка быть неготовой, или надо ещё подождать?Ведь она даже постарше самца будет... |
|
#364558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ква По поведению самца - икра есть, и самку надо отсаживать. икра очень мелкая, и в глубине большого гнезда ее просто можно не заметить. |
|
#364716 |
|
Посетитель
|
|
Или для самки уже поздно нерестится. Закистовалась... |
|
#364801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Виктор Александрович Возможен и этот вариант - тут пузико внипательно рассмотреть надо. Но я б ее все же отсадила, все равно самец начал ее гонять, а за гнездом - ухаживает. Признак неплохой. Чует мое.. как его там - в гнезде че-то есть. Температурку около 28С, растючки побольше, воду не менять, самца дней на 4-5 оставить - все равно терять уже нечего! И РАСТИТЬ ИНФУЗОРИЮ! |
|
#364861 |
Малёк
23
8 года |
|
Они сейчас опять скручиваются, самка перестала его бояться и сама подплывает, а икорки не видааать...А вот гнездо что-то распадается, хотя петух его подстраивает... |
|
#365090 |
Посетитель
|
|
У меня такая же ситуация была, все сидела ждала пока отнерестяться, а потом уже мальков заметила, поплыли, а я все жду пока самка похудеет. |
|
#365586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ква Мне кажется с закистованной самкой самец не будет так активен... Скорее всего, где-то в банке уже икра, или личинки. |
|
#365730 |
Модератор , Советник
|
|
Самцу всё равно, к какой самке приставать. |
|
#365877 |
Посетитель
|
|
Да пока все обсуждали уже должны были давно личинки поплыть. Надо внимательно уже банку смотреть. |
|
#365886 |
|
Малёк
23
8 года |
|
Да...похоже первый блин комом...Непонятно почему, но гнезда уже почти нет, хотя он его вроде подстраивает, личнок не наблюдаю(он их сожрать не мог кстати?).А самка должна была "похудеть". Жду последний день и иду искать другую самку. а как понять. закистовалась она или нет? |
|
#366161 |