Посетитель
|
недорогие механические таймеры |
На днях ездили в ИКЕЮ. Оказалось, что там продаются очень недорогие механические таймеры: 2шт. за 250р. (получается один таймер за 125р.). Решил выложить инфу, может кто ищет эконом-вариант. Фото таймеров. Таймеры простые: можно программить на сутки с интервалом полчаса, но почти всегда больше и не надо. У меня уже есть один таймер, который можно программить на каждый день недели свою программу, но этим все равно не пользуюсь. |
|
#788564 |
Посетитель
|
|
volod-aid взял такие... работают 2 месяца... без проблем, но начали жужжжать ) В леруа Мерлен ещё есть аналогичные по 89 руб штука |
|
#788579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как повезет. У меня их 3. Работают от 1 года до 3. Один жужжит, а 2 нет. |
|
#788592 |
Посетитель
|
|
Я взял паяльник, в микронику - и собрал себе сам. Благо схем в инете - воз и маленькая тележка. Чуток дороже - зато только не летает. |
|
#788593 |
Посетитель
|
|
Scrable Дали б ссылочку на реализованную схему-то. Ну типа: опробованное, готовое решение. |
|
#788780 |
Посетитель
|
|
#788809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volod-aid Получается, что эти таймеры немного подорожали (были 199 р. за упаковку в 2 шт.), но они в Икее все еще есть. Это хорошая новость. У меня и моих друзей такие уже больше 3-х лет и никаких проблем - не жужжат, не отстают, хорошие честные китайцы. Как их воткнули в сеть, так они исправно и работают. |
|
#788874 |
Посетитель
|
|
а схемки реверсивного таймера ни у кого нет? |
|
#788878 |
Посетитель
|
|
Scrable Спасибо, очень интересная ссылка. Но это решение совсем-совсем иного класса и цена другая. |
|
#788881 |
|
Посетитель
|
|
Shmel Незачто. |
|
#788883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение komyakЭто как? |
|
#788940 |
Посетитель
|
|
ИгорьC ну, обычно, с одного контакта на другой по таймеру перекидывать. что нибудь вроде МПТ-21. я так думаю какой нить релюшкой, ток ни силён я в этом деле, споять могу, а вот разработать ... увы =( Изменено 24.3.09 автор komyak |
|
#789021 |
|
Посетитель
|
|
komyak Если я правильно понял... Реле с парой переключающих контактов (в магазине знают + на 250В и ток 1А (220Вт скоммутирует)) - это делает, а присобачит к таймеру ? Если брать что здесь обсуждалось, то надо еще блок питания на ток срабатывания реле. Бп подключаем через таймер, реле на бп. На контакты реле общие - 220В, на оконечные по нагрузке. В итоге включена одна или другая. |
|
#789033 |
Посетитель
|
|
Scrable да да да, вот именно что то такое и нада. ток я ж грю, спаять по схеме, я ещё сумею, но вот нарисовать схему, ниасилю точно |
|
#789038 |
Посетитель
|
|
#789059 |
|
Посетитель
|
|
эээ.... а в элементах нету? а то мая уже завис |
|
#789074 |
Посетитель
|
|
komyak Так один элемент реле. Таймер можно такой как здесь описан, бп - готовый подходящий. Контакты релле - на нем самом как правило нарисованы. |
|
#789075 |
Посетитель
|
|
Scrable тогда я вообще ни понимаю как оно будет отрабатывать? эти таймеры включают и выключают контакт, к тому же минимальный отрезок времени на них, на который может включится или выключится контакт это 15 минут... |
|
#789079 |
|
Посетитель
|
|
komyak Тоды в моем посте выше - мега автомат все умеет все может. |
|
#789088 |
Посетитель
|
|
Scrable это из разряда "Зачем строить лодку если тебе нужно всего лиш пересечь ручей" ну как вариант воткнуть два таймера, посидеть над синхронизацией... но выглядеть это всё будит совсем ни кошерно = Изменено 24.3.09 автор komyak |
|
#789091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение komyakЭлектронный может до 1 минуты. А работает очень просто - когда на таймере стоит "выкл.", то напряжение подается на нагрузку 1 через пару нормально-замкнутых контактов. Когда таймер срабатывает, переходит в состояние "включено", то подается питание на блок питания (БП), который запитывает реле, оно срабатывает и размыкает контакты для нагрузки 1, она выключается, и замыкает контакты для нагрузки 2, она включается. |
|
#789322 |
|
Посетитель
|
|
komyak Если я правильно понимаю чего Вы хотите добиться, то: http://chip-dip.ru/l... Смотрите "Wiring diagram", "Form C". Контакты от катушки к таймеру (это если реле на 220), фазу (просто от розетки) к "Com", от "N.C" - к одному устройству, от "N.0" к другому. Ноль (от розетки), общий для двух устройств. Работать будут как Вы задумали (если я Вас правильно понял). Но вообще это как-то, даже и не знаю, не кутюр ни разу. |
|
#789534 |
Посетитель
|
|
Shmel ну примерно, спасибо большое, буду пробовать =) |
|
#789694 |