Малёк
11
21 года |
недорогой канистровый... |
интересуют недорогие кан. фильтры для банки ок.200 л. стоимостью до 1500 руб., например aquael fzk-1,как он ? или-же есть ещё что-то подобное? |
|
#2419 |
Постоянный посетитель, Советник
|
че-нить китайское... |
|
|
#2420 |
|
Малёк
11
21 года |
|
ок, китайский так китайский, хотелось бы узнать мнения людей пользующихся такими, и у них тоже есть флейта как у ехейма ? |
|
#2421 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мои ранние эксперименты с недорогими польскими помпами AquaEl утвердили меня в мысли, что экономнее и надежнее покупать дорогие брандовые. В этом отношении аквариумный мир не похож на компьютерный, где подчас можно сильно и эффективно съэкономить, поставив ноунеймовскую железку. |
|
#2433 |
Малёк
11
21 года |
|
спасибо за отзывчивость, я тут ещё одну штуку узнал: этот фильтр должен работать постоянно, тогда - да, экономить на надёжности, и на безопасности соседей снизу думаю не стоит, да и вот ещё вопрос: а для 2213+ корзины для разных фильтрующих материалов есть в продаже ? |
|
#2437 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dallao Там всего одна единственная съемная корзина. Устройство предельно простое. Обычная банка. Слой механического фильтрующего материала, далее губка(и) грубой очистки, слой биосубстрата, губка тонкой очистки. Еще, если хотите, можно уголь в чулке положить. Пробегитесь во всем предыдущим вопросам по внутренним фильтрам здесь на форуме, плюс FAQ почитайте, и Вы составите достаточно полное представление. Я сам неделю назад этот агрегат поставил, а до того очень детельно народ пытал разными вопросами. Могу также отсканировать и скинуть Вам на e-mail инструкцию к 2213+. |
|
#2442 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Dallao Господи, какой кошмар! А чем фильтр в аквариуме может грозить соседям снизу? Я серьезно спрашиваю. Неужели были случаи? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Благодарю! |
|
#2468 |
Малёк
11
21 года |
|
я про такие случаи не слышал, но ведь фильтр внешний, и находится он как правило ниже банки(в тумбочке) и работает круглосуточно!(т.е. много времени находится без присмотра), то можно предположить что если фильтр будет некачественный(т.е. типа китайский, да и бренд-тоже техника, всё сломаться может...) он может, к примеру, потечь и 200 литров могут оказаться на полу... |
|
#2481 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Dallao Эхейм-2213+, на мой взгляд, - самая удачная конструкция для аквариума емкостью до 200 л. Бесшумен - раз, надежен - два, удобен в эксплуатации - три. Соседей снизу, конечно, можно залить, но только по собственной невнимательности. Да и то, если соберете, что-нибудь не так (хотя все предельно просто), либо что-то не закроете (но в этом случае потечет сразу, чего не заметить нельзя и предотвратить не сложно). А сам по себе такой фильтр пролиться не может! Устанавливать водозаборник чуть ниже поверхности воды (для перестраховки) можно. Только в таком случае необходимо установить флейту так, чтобы она обеспечивала интенсивное перемешивание всех слоев воды в аквариуме, т.е., естественно, не над поверхностью воды. А экономить несколько сотен рублей, "нарываясь" на возможность столкнуться с некачественным изделием, считаю неразумным. |
|
#2487 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Лучезарная Некоторые люди из-за невнимательности забывают натянуть резинку (Fluval). Включают, закрывают тумбочку, уходят и ... ВСЕ В ОСНОВНОМ ИЗ_ЗА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ! |
|
#2520 |