Посетитель
|
нехватает CO2 |
Нехватает СO2,в виде бражки. Обьем аквариума 50 литров .По счетчику 2 пузыря в секунду. |
|
#874922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Вы ничего не путаете-точно 2 пузыря в 1 сек? Если это действительно так, то скорее всего: 1. у вас тесты безбожно врут 2. у вас банка с очень плотной засадкой растениями и мощным светом 3.у вас не аквариум а джакузи:СО2 успевает выветриваться. Смотрите, вот тут приводится тема про количество пузырьков рН, кН, формула Wampl’a и пузырьки СО2 на пальцах Прочтите, поскольку с такой подачей и такими как у вас параметрами вообще не должно быть живых существ. |
|
#874968 |
|
Завсегдатай
|
|
Как вы подаете СО2 в аквариум ?
Изменено 14.7.09 автор roman1967 |
|
#874984 |
Посетитель
|
|
Sebbb тесты насчет того что не врут это 90%. В банке тровы много:яванец, рича, криптокорин, эх, роголистник, анубис, куба, ввалевые, папортник, глоссостигма, ротала и все приличного размера. Свет: две лампы 6w по бокам одна лампа над банкой 30w и еще висит прожектор галогеновый 150w часть света попадает в банку а часть на цветы. со2 подается с бражки проходит через обратнвй клапан потом через клапан Dennerle затем попадает в щетчик пузырьков Dennerle и непрсредственно в распылитель Dennerle тест в акке постоянно темно зеленого цвета рыбы чувствуют себя хорошо только эх местами становится прозрачный |
|
#875035 |
Посетитель
|
|
roman1967 нет это другая та 70л а эта 50л |
|
#875036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kitay В этом аквариуме компрессор работает? |
|
#875145 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр да |
|
#875146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Впечатляет.У меня при подаче 1 пузырек в сек и kH=5 pH=6,5-6,7 А компрессор днет тоже пашет? Изменено 14.7.09 автор Sebbb |
|
#875180 |
Посетитель
|
|
Sebbb да и банка открыта |
|
#875181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay А не считаете, что с пузырями воздуха у вас уходит углекислота? |
|
#875183 |
Посетитель
|
|
Sebbb есть такой вариант но кислород работает маленькой маленькой струйкой включен на минимум |
|
#875186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Не мое конечно дело, но может поставить таймер из Икеи и включать компрессор на ночь? поставьте в таком случае дополнительную брагу или аппарат Киппа. |
|
#875189 |
|
Посетитель
|
|
Sebbbнаверно проблема ришина я просто ни очень соображаю в со2 и незнал что растваренный со2 может улитучится с помощью пузытьков кислорода!) но возникает вопрос как уменьшмть со2 |
|
#875190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Улетучивается CO2 за счет волнения и перемешивания воды.Хотя у Амано подается туман из мелких пузырьков CO2. В браге почти нельзя регулировать подачу газа: есть много рецептов браги:я варил когда-то на желатине-на месяц относительно равномерно булькало. Потом использовал аппарат Киппа:2 баклашки-одна с содой, другая с лимонной кислотой и водой: происходит химическая реакция и выделяется углекислый газ.Тут можно регулировать скорость реакции, точнее количество подаваемой кислоты. Ну и последний:это баллон-самая стабильная система и подачу можно регулировать от нескольких пузырьков в минуту, то такого количества, когда у вас в аквасе будет не вода а газировка. Изменено 14.7.09 автор Sebbb |
|
#875198 |
Посетитель
|
|
Sebbb насчет балона все есть: кроме игольчетово и магнитного клапано, покупать новые кризис дорого да и без него не айс , клянчить у радоков стыдно , а бу на форуме только полный комплект по отдельности не продают невидел. у меня вариант есть в шланге зделать маленькую дырочку может поможет? |
|
#875205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Не сочтите за рекламу, но могу посоветовать человека:он мне продал полный комплект, но он же потом продал и катушку от клапана Камоцци, когда та сгорела.если так можно назвать:сервисная поддержка. Правда она новая была Вариант:возмите дозатор от капельницы (с колесиком), а клапан (нормальнозамкнутый:т.е в отключенном состоянии он закрыт-такие клапаны используются в системе омывателя стекол на наших ТАЗиках или пневмоклапан для нашей классики) возьмите в автомобильном магазине запчастей:он рублей 100-150 стоит и запитайте от блока питания компа:нужно 12 вольт Изменено 14.7.09 автор Sebbb Изменено 14.7.09 автор Sebbb |
|
#875206 |
Посетитель
|
|
Sebbb а как к самому балону его подключить? серез шанг? |
|
#875212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Что именно подключить? |
|
#875213 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb клапан подачи воды на стекло машины |
|
#875214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Позвольте немного просвятить:порядок подключения баллонной системы таков: 1.Баллон 2. Понижающий редуктор с манометрами (кажется УР6-6):для понижения давления с 60 атм до 0,2 ( у меня так настроены манометры) 3. электромагнитный клапан 4.Регулятор тонкой настройки подачи. Я опустил различные переходники и фитинги поскольку на память не помню, а в 3 ночи не хочется в тумбу лезть. Если честно, то я сомневаюсь в таком регуляторе как от капельницы:в Аппарате Киппа он работает, а вот с баллоном, где давление побольше не уверен. Фирменный клапан присоединяется жестко через переходник, но в в случае самопала из магазина автозапчастей то на трубках. Когда будете присоединять все, то особое внимание уделите герметичности системы:обидно если баллон часто заправлять придется: вам может и ничего, а мне из-за неплотного соединения пришлось ехать для заправки на север москвы с юго-запада |
|
#875215 |
Посетитель
|
|
Sebbb да вот я и подумал, а вдруг этот шланг рванет у меня балон от газировки и ридуктор соответственно тоже так он с 1 манитором вот возникает вопрос подойдет ли он?! ездил на птичку в тетро центр узновал говорят подойдет! а еще можно у вас узнать где болоны заправляют в нете смотрел все както странно непонятно, на птичке говорят идите в тетро центр узнаейте пошол там сказали езжайте в пожарку (не помню где) там через дядю колю дешевле 5л ~350 )) короче я понял что ничего непонял)) а где вы заправляете? |
|
#875216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kitay Редуктор с 1 манометром подойдет:он кажется уже выходное давление показывает.Вы посмотрите на шкалу деления. Заправлял я тут http://www.centrogas... Только совет: 1.едьте в будни, а то по субботам они пытаются втюхать обмен вместо заправки. 2.оставьте в баллоне хоть немного газа, а то мне из-за того что баллон был полностью пустым пришлось еще 90 руб. доплатить за тестирование кажется (не помню уже). Если так боитесь разрыва шланга, то тогда купите нормальные клапан и регулятор. (Сергей Морозов вам думаю поможет:от в этом разделе в соседней ветке светился-про оборудование CO2) Я экспериментами в основном занимался на аппарате Киппа, а баллон купил под ключ...хотя когда сгорела катушка на клапане, то автомобильный с неделю работал:вроде ничего. |
|
#875221 Нравится kitay
|
Посетитель
|
|
Sebbb спасибо огромное |
|
#875222 |