Завсегдатай
|
Нехватка бора – добавка в смеси мистера Эдварда. Можно ли? |
Возник вопрос: |
|
#233102 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin 1. С точки зрения химии добавить в стандартный раствор борную кислоту можно. Взрыва не будет И ничего ни счем не проивзаимодействует. 2. Я думаю, если уж добавлять, то добавьте 0.5г борной кислоты на 500 мл раствора. Получиться что добавлением одного мл удобрения вы будете добавлять примерно 0.2 мг бора. Это примерно ежедневная норма на 100л воды. См. где можно почитать подробнее чем у Эдварда? |
|
#233129 |
|
Завсегдатай
|
|
о! |
|
#233249 |
Постоянный посетитель
|
|
Только вот лить один стандартный раствор, сам по себе, как правило, нехорошо. Мы же это вроде бы обсуждали в Вопрос чайника по системе Эдварда. |
|
#233356 |
Завсегдатай
|
|
после проведения химиотерапии и перезапуска решил попробовать поиграть с фосфатами. |
|
#234195 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Так, стоп... А вдруг все-таки взорвется? Я никаких хлопьев не ожидал. KNO3 KH2PO4 K2SO4 + H3BO3 Ход моих рассуждений был таков: добавляем слабую кислоту к раствору солей сильных кислот, следовательно, ничего не происходит. Единственная легкая тень сомнения промелькнула на предмет KH2PO4. То что ортофосфорная кислота сильнее борной - это точно - видел в справочнике. Решил, что и с KH2PO4 ничего не должно случиться. Максимум, что теоретически может произойти - реакция замещения - получится какой-то борат калия и какая-то из фосфорных кислот, т.е. даже в этом случае ничего страшного. Подразумевал, что бораты калия, даже если и образуются, растворимы в воде, тем более в таких небольших количествах. Что-то тут не так. Осадков не мной не ожидалось... |
|
#234203 |
|
Завсегдатай
|
|
не осадок это, даже и не хлопья. |
|
#234557 |
Постоянный посетитель
|
|