Посетитель
|
Нехватка чего-то? |
Растения у меня в аквасе растут очень выборочно (хотя виды вроде неприхотливые). Криптокорины, мхи, папоротники - хорошо. Валлиснерия - очень плохо (пробовала сажать большие высокие кусты - листья разрушаются и отваливаются кусками, те что поменьше - как сидели так и сидят, особенных подвижек в росте не наблюдаю). Анубиасы: есть вид с большими листьями, и на каждом листе ровно по одной дырке. Эхинодорус, какой вид не знаю, но один из самых распространенных - с большими овальными листьями (был), листья эти отмерли, им на смену лезут невразумительного вида сантиметра по 3, какие-то желтоватые и уже разрушаются. |
|
#1515578 |
Завсегдатай
|
|
nonkaдля начала надо бы со светом разобраться посмотрите на Ваши лампы сколько ватт каждая и сколько по времени горит свет? Изменено 16.11.11 автор sashkaspb |
|
#1515581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nonkaмое мнение что вопрос ваш во свете.Опишите лампы свои. Да и мое мнение вам всего на всего стоит добавлять свет так как где-то 0,6 - 0,7 ватт не понятно так или не так это и высота вещего аквариума какова ? .имхо. Да и вы не указываете продолжительность своего светового дня. Предполагая нехватку "чего-то", стала добавлять Планта Мин, заметных улучшений не вижу, стали "проскакивать" водоросли. а вот с этим потом то есть немного попозже разберемся как изучим и устраним проблему не роста растений. Изменено 16.11.11 автор kiakeb |
|
#1515586 |
Посетитель
|
|
Про лампы сейчас ничего конкретного сказать не могу - приду домой, посмотрю. Высота - 50 см. Свет горит 16 часов. |
|
#1515591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nonka ок отпишитесь.ну 16 часов это многовато.нормально когда 10-12 часов. Продолжительность естественного и искусственного освещения обусловливается потребностями аквариумных растений. Большинству видов растений необходима продолжительность освещения в пределах 8-10 часов. http://www.aquariumh... имхо. |
|
#1515661 |
Посетитель
|
|
То что много - это я знаю, просто по-другому не получается, сутра включаешь, а вечером выключаешь (хочется ведь после работы на аквас посмотреть, иначе вообще его только по выходным видеть будешь), а таймера нет. |
|
#1515675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nonka Думаю доехать до магазина например в Леруа по 100 руб продают таймеры. Ну вы не указали город Ваш в профиле.Думаю даже купить за 200 руб поставить ну к примеру с 10-00 до 22-00 или что то в этом роде приходить и радоваться.А ложитесь спать к примеру а таймер сам выключит свет. растениям нужно нормальный световой день что бы расти. |
|
#1515690 |
Посетитель
|
|
Город я указывала, мне, например, видно, что вы из Москвы. А я из города Старый Оскол, знаете такой? |
|
#1515864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nonkaНу теперь видно что Старый Оскол. И знаком город мне этот. Ну 0.3 ватт на литр это только пистия и банальный роголистник будет расти нормально.остальным темновато.Ну крипты могут ну с трудом.имхо Одна лампа родная Aquael, другая - Osram Fluora. а сколько времени вашим лампам? Ресурс у такого лаип около 8000-10000 часов максимум.в аквариумах от них польза до 8000 часов ну это субъективная величина имхо. Изменено 16.11.11 автор kiakeb |
|
#1515893 |
|
Посетитель
|
|
Где-то 5000 они выгорели (прикинула примерно). |
|
#1516212 |