Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нехватка питания, помогите разобраться. |
Всем привет. Имеется проблемка, точно не могу понять какая. Не много предисловия о ситуации, 30 января был запущен аквариум, без питательного грунта просто на кварцэ. 1 февраля посажено два растения Эхинодорус тысячелистник и одно условно водное растение ( по моей невнимательности) спустя неделю это растение удалил на его место посадил Бакопу Королинскую и еще две криптокарины. В понедельник (9 февраля) заметил что на листе эха появилось желтое пятно и после стало полупрозрачным за пару дней оно увеличилось, тогда было добавлено удобрение Деннерле макро и микро 1/3 от нормы того и другова. Предполагаю что это хлороз по железу. За это время растение дало три листа, но лист который с пятном не такой сочный, новые листья все зеленые без пятен. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. |
|
#2051227 |
Завсегдатай
|
#2051229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Og998 Никакой нехватки питания у вас нет, вы купили сушняк, посадили его в воду, через месяц растение просто сбрасывает сухие, ставшие ему ненужные листья. |
|
#2051231 |
Завсегдатай
|
Александр ЕршовВыходит что просто надо подождать когда оно в водную форму перейдет? А с удобрениями как быть? Так и лить, постепенно наращивая до нормы? |
|
#2051235 |
Завсегдатай
|
Og998лучше что либо питательное под корни растениям подложить чем сейчас лить жидкую химию в воду. |
|
#2051258 |
Завсегдатай
|
KOKгде то за валялись шарики глины... На объем 30 лиров не опасно? Слышал на маленькие объемы глину не рекомендуют. |
|
#2051260 |
|
Завсегдатай
|
Og998Ну вы же не лопатой их туда вносить будете... Хотя есть мнение(не моё) что не всякая глина полезна, уж лучше тогда что то из серовского ассортимента типа криптотабс или что либо подобное. |
|
#2051263 |
Завсегдатай
|
KOKДа, и ещё вопрос эх.Блехери что у вас в 30л. банке сидит? |
|
#2051265 |
Завсегдатай
|
KOKда в 30 литровом аквариуме, кубик на 30л. Посоветовал продавец, говорит на старте хорошо для грунта, мол закисать небудет. Я переспросил на мой объем не велик ли будет сказали что еще немного подрастет. Типа того что в самый раз... Изменено 11.2.15 автор Og998 |
|
#2051271 |
|
Завсегдатай
|
Og998Мощно он вам задвинул. Этот эх легко до 40-50см вырастает. Тогда уж лучше держать его на голодном пайке ничего пит. под корни эх дубовый обязан выжить иначе он у вас займёт весь объём и ему мало будет. |
|
#2051274 |
Завсегдатай
|
KOKмоя вина в этом тоже есть, не зная вида купил его себе. Но и продавец не сказал правду, давно я покупаю растения у этого продавца, видимо надо было продать. Будем менять знакомых))) а Эхинодорус я наверное вытащу из аквариума и куда нибудь дену, жалко выкидывать... Надо будет что нибудь на замену ему посадить... Хотел ехать за мелочевкой на птичку и за тестом вот еще и растение поищу)) |
|
#2051279 |
Завсегдатай
|
Og998См. U2U. |
|
#2051283 |
|
Завсегдатай
|
KOKотписал в личку |
|
#2051290 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Og998отправте её в муорку , а под корни купите биогумус и шприцом закачайте ![]() |
|
#2051296 |
Завсегдатай
|
Юрий1978глина уже не модно?)))) Биогумус как его в шприц загонять, он жидкий? |
|
#2051318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Og998есть жидкий ( у нас в городе только жидкий) а есть гранулят , но гранулят как тут отзываються очень быстро растворяеться - зачастую еще в процессе погружения , а глина ... нет от неё пользы в акве как от питательной подложки , и то что в ней даже чтото и содержиться то в такой форме что аквариумные растения просто не в состоянии из нее это выдрать , а если глина алюмосиликатная то еще и потравить может... |
|
#2051321 |
Завсегдатай
|
Юрий1978по много надо закачивать? |
|
#2051327 |
Свой на Aqa.ru
|
Og998а вот не скажу , я у себя кубика по 3-4 загоняю , но у меня аква на земле и слой грунта общий больше 10ти см , попробуйте начать с пары кубиков , а дальше посмотрите , да и всетаки аква на земле у меня я добавляю раз в пару месяцев , у вас может почаще , можете попробовать написать на ник Hedin вот он в биогумусе собаку сьел) сможет вообще детально все расписать) а когда достанем ему строчить в личку может созреет и не только в темках подсказывать будет , а создаст нормальную тему конкретно по нему ![]() |
|
#2051330 |
|
Завсегдатай
|
Юрий1978отписал по поводу биогумуса, подожду ответа ну если что тогда по немногу буду пробовать. Кстати спасибо за ориентир)) Изменено 11.2.15 автор Og998 |
|
#2051333 |