Посетитель
|
Нехватка питательных веществ..или что-же?(фото) |
Доброго времени суток. Предполагая что в воде нехватка питательных веществ, но каких...?Может подскажете хорошее удобрение..? Или в чем ещё может быть причина. |
|
#1068281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunts Начните со света...он у вас весь спектр уведен в синию сторону...поставьте лампу типа Флора Гло или Пауер Гло или любую с красным спектром... |
|
#1068454 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kunts дали свет и со2, дайте и удо, иначе придут водоросли. на половину, вы, как-то потратились, купите тесты, померяйте чего и как, а потом купите соответствующее удо. а то мы тут как насоветуем как правило, после усиления света и подачи со2 наблюдается нехватка нитрата, калия, фосфата потом железа и остальные микро. |
|
#1068471 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Это просто фото не очень качественные, у меня вообще с синим спекктром ламп нет. Там дейлистар, флора гло, гролюкс и лайфгло.Ну и две энергосберегайки) |
|
#1071740 |
Посетитель
|
|
iv Спасибо за совет. Да, тесты делал, но у меня тест тетровский(полосками мерять)..но они очень не точные...а другие пока себе позволить не могу)) Знаю точно что нитраты нитриты на нуле, а РН высокий...около7,4-7,6. Но я под эх глину(шарик положил), сразу стало гораздо лучше, новый лист хороший выдал, теперь хоть видно что это"черная амазонка"..а то до этого зеленый полностью был)... |
|
#1071744 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kunts точто нитриты на нуле это хорошо, а вот нитраты на 0 это плохо. нитраты 10-20мгл норма. глину можно возле всех кустовых насовать, хуже не будет. пока трава не наросла, с жидкими удо лучше пока не рисковать, особо при таком пх, а как со2 растворяете? |
|
#1071789 |
|
Посетитель
|
|
iv СО2 растворяю с помощью фильтрующей воронки.Купил в магазине оборудования для лабораторий, там в воронке мембрано с пористостью 40 микрон.Вот фото..Но что-то мне не очень нравится, во первых брага плохо продавливает, т.е периодически из воронки вырывается тоненькая струйка пузырьков(хотя мож так оно и лучше. Что-то пистия меня уже достает, мало того что свет закрывает..так корнями скоро дно достанет...это при условии того что у меня высота более 40 см.. А насчет глины спасибо за совет.Под все кустистые запихаю) |
|
#1072689 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kunts из воронки должны вылетать пузырьки, которые растворяются в толще воды. примерно так пистия хороша на старте, потом нафиг, выедает все из воды. глину без фанатизЪма пихать |
|
#1072729 |
Посетитель
|
|
iv Ну вот они и вылетают, но на вашем фото видно что у вас пористость мембраны видимо меньше.У меня вылетают чуть крупнее. Хочу ещё какой нить вид эха)) теперь.Но боюсь уж места нет)) |
|
#1073251 |
|