Малёк
11
18 года |
неисправность Juwel |
в аквариуме Juwel Rio 240 перестал работать свет, совсем. |
|
#318583 |
Посетитель
|
ремонт ! |
Для начала надо убедиться, что проблема в самом светильнике. Для этого либо померить вольтметром или тестером напряжение на выходе, либо подключить другие лампы за ранее зная, что они рабочие. Если проблема в светильнике, то он легко ремонтируется, так как крышка на пластмасовый профиль приклеена силиконом и легко срезается по шву, не повреждая сам пластик. Далее меняется балласт (кроме него там больше ни чего нет) на FERON (или любой другой электронный) приклеивается верхняя крышка обыкновенным силиконовым клеем можно 9011 (его на каждом углу продают) и через сутки когда клей загустеет, можно ставить на аквариум. Обычно балласты горят, когда меняют лампы и не отключают светильник от сети или когда лампа вставлена и не до конца защелкнулась в клемнике. |
|
#318634 |
|
Малёк
11
18 года |
спасибо |
нет, с гарантией ничего не получится (он был куплен у неофициалов, и они особым желанием не горят). так что ремонт. спасибо за подробную инструкцию. |
|
#318684 |
Посетитель
|
|
поменяйте лампы (просто одна из них сгорела) и все заработает |
|
#318802 |
Малёк
11
18 года |
|
замена ламп не помогла. отдал в ремонт. |
|
#319767 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2 Lawyer А вы давно это делали сами, уважаемый Lawyer ? |
сообщение Lawyer Похоже с тех пор многое изменилось. Крышка теперь клеется намертво. По поводу заводского брака. Беру у очень уважаемых поставщиков 3-й подряд Ювел и далее , как по нотам: 10 - 15 минут свет работает и... кирдык.... полный! Аквариумы не дешевые. При установке клиентам чувствуешь себя мягко говоря неловко и начинаешь верить, что их действительно делают в Подольске. Клиент ждать результатов разборок и решения коммисии поставщика не хочет. Покупаешь за свои деньги модуль новый (76 евро)- опять летит!!! По гарантии больше не возвращаешь - нервы дороже . Тогда , конечно же, умельцы с Фероновскими ПРА. Сказки про перепады я слышал много раз. Спросите у Слая , сколько лет назад он ставил осрамовский комплект в клуб , какие там бывают перепады... и тьфу, тьфу жив здоров. Последний сгоревший ввиду отсутствия тройника включался через пилот. Вскрытие показало. &k=165df9dbbf4206932ab22d799cf53734" target="_blank" rel="nofollow">фото может это только у нас летит свет на Ювелах ? Ювел стал на нас экономить? Изменено 13-6-2006 автор vzh Изменено 13-6-2006 автор vzh |
|
#322706 |
|
Посетитель
|
To vzh. |
Володя, Juwel я покупаю у тех же людей |
|
#322808 |
Постоянный посетитель
|
|
Вскрыв сей светильник, я был просто ошарашен количеством влаги внутри, тоесть ювель плохо герметизирует посадочные места патронов, вот и все дела, прокладка эта полное г , и плюс ко всему ювелевское пра практически не греется, вот до этой крышки и добралась влага.посему ювель действительно хреново стал лепить крыши свои, я вот всегда когда крышки делаю все пра выношу за пределы крыши, либо хорошо герметизирую! |
|
#322866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любопытно, раньше ювель делал свет на базе изделий от ВосслохШвабе... а сейчас чтото новое. |
|
#322907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"в Европе, в частности в Германии есть свои стандарты и там в сети тоже есть перепады, но они видимо не такие значительные как наши и по этому по какому-то стандарту проходят, а по какому-то нет." |
|
#322995 |
Постоянный посетитель
|
|
2Lawyer: |
|
#323016 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2Lawyer: |
Валерий, спасибо. |
|
#323075 |
|
Посетитель
|
to vzh. |
Володя, может Вы и правы про качество Juwel... в силу моей профессии - - - три случайности.....я бы тоже сомневался. |
|
#323249 |
Посетитель
|
|
Для статистики добавлю и свою историю. сообщение vzh Изменено 10.7.06 автор ФАП Лап |
|
#329321 |