Посетитель
186
12 года |
неистребляемый аммоний |
Граждане, прошу русским языком пояснить мне, как так может быть(умные статья читала по 5 раз, слова знакомые, смысл так и не поняла) - тест на аммоний-вода из-под крана 0,5 или 1, тест на нитриты -0, отстаивание воды на содержание аммония ни как не повлияло.Вода в аквариуме - аммоний-1, нитриты-0. |
|
#629579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аммоний может быть при полном отсутствии детектируемых нитритов. Отстаивание воды от аммиака не избавляет. |
|
#629600 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Аквариуму 2 недели, 30 литров, живут там петух и две его дамы.Аквариум пущен на 100% так, как этого делать нельзя.Кондиционер залила sera aquatan. И добавлена капсула с бактериями (не знаю, как называется)- для быстрого запуска.Вот какая молодец я. |
|
#629633 |
Посетитель
186
12 года |
|
Фильтр работает Tetra-250 |
|
#629639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так у Вас просто аквариум в стадии запуска. Скоро начнут появляться нитриты. |
|
#629656 |
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Спасибо! А воду я правильно подмениваю-10 литров ежедневно с добавлением кондиционера? Уже прям руки опускаются-неделю подмениваю ежедневно, тесты делаю так же ежедневно, и никаких изменений... |
|
#629659 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Tatyanda А может мне воду из осмоса заливать? Правда там PH-3. Зато аммония нет. |
|
#629667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не связывайтесь с осмосом. Лейте из-под крана. Если отстаиваете, то никаких кондиционеров не надо. Темп подмен у Вас вполне нормальный. |
|
#629684 |
Посетитель
186
12 года |
|
Michael после отстоя аммоний остается таким же, как и до отстоя. Воду тестирую на аммоний тестом Aquarium Pharmaceuticals.Вы назвали два препарата для добавления в воду, а Sera aquatan или Tetra Aqua Safe не годятся? Я мешаю воду для подмен-большая часть отстоянная из-под крана и добавляю осмос для снижения gh и для уменьшения в воде аммония, т.к. вода из-под крана- аммоний равен либо 0,5 или 1(то ли темно-салатовый, то ли светло-зеленый) |
|
#629687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
после отстоя аммоний остается таким же, как и до отстоя. Так и должно быть. а Sera aquatan или Tetra Aqua Safe не годятся? Тетра, похоже, выпустила Aqua Safe Plus, который тоже конвертирует аммиак в нетоксичную форму. Я им никогда не пользовался. Почитайте внимательнее этикетку. |
|
#629906 |
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Я не понимаю-я борюсь с аммонием в аквариуме, и на подмену вливать воду с аммонием???А Sera aquatan тоже конвертирует аммиак в нетоксичную форму?А как узнать-форма токсична или нет?Это другие какие-нибудь тесты надо купить? |
|
#629911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не понимаю-я борюсь с аммонием в аквариуме, и на подмену вливать воду с аммонием??? Вы реально ни с чем не сражаетесь, а просто запускаете аквариум. Этот процесс, поначалу, сопровождается НАКОПЛЕНИЕМ аммиака. Вне зависимости от того, есть ли в водопроводной воде аммиак или нет, его на этом этапе запуска станет больше, чем в кране, т.к. он добавляется к тому, что там есть. Соответственно, сейчас подменами Вы можете его только снизить. Sera aquatan тоже конвертирует аммиак в нетоксичную форму? Нет. А как узнать-форма токсична или нет?Это другие какие-нибудь тесты надо купить?Нет. Это Вы будете знать только исходя из того, как работает препарат (т.е. что написано на этикетке) Изменено 7-9-2008 автор Michael |
|
#630119 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Дошло. Спасибо! |
|
#630259 |
Посетитель
186
12 года |
|
Tatyanda Вчера воду подменяла 3 раза за день, так как нитриты были.Позавчера вечером отсадила одну рыбку в др.аквариум.Сегодня и нитриты и аммоний отсутствуют.Тестила 3 раза-утром, днем, вечером.Это что означает-что это все, аквариум запущен? |
|
#630898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, за один день этого не происходит. Просто сокращением населения на 30% и подменами Вы заметно снизили уровень азотистых соединений, вырабатываемых в аквариуме. Продолжайте запуск. |
|
#630914 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Да? А у меня сегодня опять по нулям и аммоний и нитриты.То есть, нитриты ноль это тоже не очень хорошо? Они должны быть в маленьком кол-ве? |
|
#631017 |
Посетитель
186
12 года |
|
Michael Мне пора идти покупать тест на нитраты? Или еще на что? |
|
#631020 |
Посетитель
68
16 года |
|
Tatyanda Нитритов быть не должно, а на нитраты тест можно уже испробовать. Я думаю, что могла уже биофильтрация заработать. У меня в одном из 30-литровика как раз через 3 недели все заработало, но там фильтр навесной, он работает, как внешний почти. |
|
#631090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне пора идти покупать тест на нитраты?Если с познавательной целью, то да. Какое-то их кол-во, скорее всего, уже будет. |
|
#631101 |
Посетитель
186
12 года |
|
nub У меня тоже навесной-аквариум 30 л Tetra и к нему прилагался этот навесной фильтр. |
|
#631105 |
Посетитель
186
12 года |
|
Michael А норма нитратов-это сколько? К чему стремиться? |
|
#631106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tatyanda Пока Майкл спит попробую ответить нитраты 10-40 - жить можно (40 держится в аквариумных магазинах с плотной посадкой) 40-80 - жить можно но недолго, высокий риск хронических отравлений и обострения незаметных до этого болячек. > 80 - если это не бронебойные золотые то надо срочно что то делать. Понятно, что границы условные и немного меняются в зависимости от вида рыбы. |
|
#631109 |
Посетитель
186
12 года |
|
jav большое спасибо. |
|
#631124 |