Посетитель
|
Неизвестное существо! |
Здравствуйте! |
|
#721716 |
Посетитель
|
|
ЕленаП А фотку можно сбросить? |
|
#721823 |
|
Посетитель
|
|
cyber Нет, оно маленькое очень, могу попробовать нарисовать, не знаю, в какой программе лучше, тк. сканера нет. Оно у нас в баночке сидит, пока живое, хоть и под микроскопом мучали. Микроскоп слабый. Может, оно не вредное? Ничего в интернете похожего не могу найти. Ест водоросли почти наверняка, иначе почему на брюшке зеленое пятно как бы в виде шляпы с полями(вид сбоку на шляпу). Шустрое. Носится по баночке почти без остановки Невооруженным глазом хорошо заметна 1 пара длинных ног п бокам, но под микроскопом видно и вторую пару. На вид кажется зеленым, но это только из-за пятен, в основном цвет желтовато-прозрачный. Спасибо, очень жду ответа. Изменено 11.1.09 автор ЕленаП |
|
#721846 |
Посетитель
|
|
ЕленаП Может быть это стрекоза? У нас в было куплено растение в зоомагазине, так вот там была личинка стрекозы. Можете зайти на мою тему посмотреть фотки. А так в Яндексе поищите по стрекозам. Их стадии развития. |
|
#721910 |
Посетитель
|
|
cyber Нет, на стрекозу вроде не похожа. |
|
#721970 |
Посетитель
|
|
ЕленаП тогда не знаю. Попробуйте в конференции "Прочая живность поискать". |
|
#721981 |
|
Посетитель
|
|
Извините, создала тему не в том разделе, перенесите, пожалуйста! |
|
#722023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что Вам от него надо? |
|
#722037 |
Постоянный посетитель
|
|
По описанию клоп гребляк(если при плавании ногами машет) |
|
#722213 |
|
Посетитель
|
|
Ham man Это корикса который? По форме похож, но мой ведь совсем маленький - 3 мм максимум. Ногами действительно машет. Может он быть таким маленьким? И крыльев я никаких у него не вижу. Его можно счесть безопасным для рыб? У меня мальки там (1.5 см). Он еще жив, плавает в баночке. Прозрачный с зелеными пятнами. |
|
#722277 |
Посетитель
|
|
a_solynin Хотелось бы и опознать и решить вопрос, оставлять ли его в акве. Цифровика нет, всю жизнь снимаю обычной зеркалкой. Может, он вообще полезный? Водоросли будет есть. Тогда обратно его выпущу. Неужели ни у кого не было такого? Изменено 12.1.09 автор ЕленаП |
|
#722280 |
Посетитель
|
|
Может быть это остракода. |
|
#722669 |
|
Посетитель
|
|
На остракоду не похоже совсем. Клоп гребляк ближе всего, но наш без крыльев и маленький. |
|
#722684 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП Клоп - насекомое с неполным циклом превращения. Это значит, что его личинка выглядит точно как взрослое насекомое, только маленькое и без крыльев. Учитывая строение ротового аппарата клопов, вряд ли он будет есть водоросли. |
|
#722737 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick Есть клопы, которые питаются растениями, вернее их соком (ясно, что не грызут ботву). На остракоду это создание тоже не похоже, так как остракода не плавает скачками. Вообще, лучше его отпустить, пользы от него немного, а вред малькам, если это гребляк или плавт может быть. |
|
#723223 |
|
Посетитель
|
|
#723339 |
Посетитель
|
|
ЕленаП http://www.unnat.ru/... http://bio.1septembe... здесь найдите "Плавунец окаймленный" Жук-плавунец похож? |
|
#723356 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ator Точно не плавунец. Они такие маленькие не бывают, а их личинки совсем по-другому выглядят. Клоп. |
|
#723392 |
|
Посетитель
|
|
Ator Да, на плавунца не похоже. |
|
#723766 |
Постоянный посетитель
|
|
Хороший рисунок!!! |
|
#724580 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
|
|
Ham man Спасибо. А Вы встречали их? Меня немного удивило, что возникли сложности с определением, уж больно характерный вид у него. Неужели в аквасе так много кого может встречаться? |
|
#724724 |
|