go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84
Russian Federation Tver
16 года

неизвестные монстры

нашла сегодня у себы в водорослях (роголистнике) этих гадов - http://foto.mail.ru/...
размер примерно с 3-5мм, непонятно что за звери. из головы растут 4 ноги-весла. прикрепляются к листьям роголистника и делают вид что они - часть его веточек...
хоть это и не рыбы, народ, помогите опознать!

2008-10-0505/10/2008 14:04:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3810 681
Санкт-Петербург
1 дн.

Кажется, шитики. Обалденный корм для рыб, спросите любого рыболова. Только как они у вас оказались? Это же личинки ручейников.
Ведь верно, что они у Вас делают панцирь-домик из подручного материала?

2008-10-0505/10/2008 18:03:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84
Russian Federation Tver
16 года

как оказались - мне неизвестно. может с кормом живым занесла (хотя на марле промываю...)
или с растениями? бог знает. все не вымоешь.

я не сказала бы что они что-то строят из подручного материала, скорее похоже, что у них как у улиток - раковина в виде наперстка (скорее конуса). из чего оно сделано - не понятно, малы довольно таки. но похоже на роговой материал, из которого улитки раковины строят... и они в эту "раковину" ныряют при опасности. 2 ноги-весла довольно длинные и 2 ноги типа клешней - сии звери хватаются ими за растения.
надеюсь, что это всего лишь "корм для рыб", я уже паниковать начала - решила что теперь от этого неизвестно кого еще акв травить придется. а поначалу когда увидела, что роголистник ползает, мне чуть дурно не стало - думаю все, осень, пора к психиатру...

2008-10-0606/10/2008 19:03:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3810 681
Санкт-Петербург
1 дн.

По описанию - точно шитики. Мне бы такое занести...
Нервничать не надо. Я произвольного жучка-червячка, любую козявку-личинку рассматриваю в первую очередь как корм. Рыбы тоже. А ещё бы - полтораста харацинок в огромной акве: помедлишь - скушает сосед.
Впрочем, Вы сами почти ответили на вопрос в первом сообщении: "делают вид что они - часть его веточек" - значит, есть от кого прятаться. И уж точно не от Вас, значит, от тех хвостатых-зубатых, что мимо проплывают.

2008-10-0606/10/2008 22:12:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь