Посетитель
|
Неизвестные повреждения усов у ампулярий. Помогите! |
У меня живут уже полгода 5 ампулярий в 40 литрах, у них всегда были роскошные усы. Недавно (около 2-3 недель назад) я подсадила в аквариум новые растения и через некоторое время обнаружила большое количество крошечных ракообразных в аквариуме (на коряге и стекле). Посмотрела в интернет - вроде это безвредные какие-то рачки. Но! Я уехала на неделю (за аквариумом смотрел мой молодой человек), а по приезду обнаружила, что у ампулярий проблемы с усами - они стали какими-то кривыми, улитка не может их вытянуть, на концах как-будто сломаны. Такое ощущение, что кто-то их покусал или сломал. Может ли быть проблема с из-за рачков? |
|
#1793809 |
Завсегдатай
|
|
Lasto4ka15 Ну могут рыбы дербануть за усы. У всех ампулярий такая беда? |
|
#1793814 |
|
Посетитель
|
|
Практически у всех, но не два уса, а по одному. Рыб в аквариуме нет! Только растения, ампулирии и эти непонятные рачки |
|
#1793817 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasto4ka15 Вообще кроме рыб да и планарии врагов у ампулярий вроде больше нету |
|
#1793820 |
Завсегдатай
|
|
сандрос А планарии как их обижают? НЕ имел дело с ними, интересно Еще есть пиявка улиточная, но там улитки дохнут. А рачки эти ваши как называются? |
|
#1793825 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalker Честно говоря не знаю, но была как-то беда с планариями в креветочнике, так они не только гробили креветок но и молодь да и крупных ампулярий.Был просто падеж.Думаю что что-то связано с дыхательной системой |
|
#1793827 |
|
Посетитель
|
|
У ампулярий высокие способности к регенерации? Вырастут у них усы или так и останутся кривыми? |
|
#1793833 |
Посетитель
|
|
Lasto4ka15 Вырастут. У меня был ампуляр, который вообще сам себе отгрыз и съел отсушенные усы и потом отрастил новые. Ампуляр - экстремал Изменено 18.3.13 автор asteria |
|
#1793862 |