Новичок
4
20 года |
Неизвестный червь! |
Вопрос такой: В банке, где-то через 2.5 месяца после запуска, во время чистки, обнаружил неизвстные мне черви (см. Фото). Чуть раньше появились маленькие белые черви (думаю планарии?). В банке было 10 барбусов и 9 корридорасов (3 видов). |
|
#182141 |
Малёк
37
19 года |
|
что за червь не знаю , похоже на пиявку , если они присасываются одним кончиком и длинна 1-1.5см, то таких я обнаружил в ново-купленном мотыле, сегодня чем был очень удевлен и вопрос рыбсов новых не покупали? |
|
#182181 |
|
Новичок
4
20 года |
|
Новых рыб за это время не покупал! |
|
#182197 |
Завсегдатай
|
|
А они появляются только через 1.5-2 месяца ? |
|
#182249 |
Новичок
4
20 года |
|
Нет, в течении 1-4 недель я их не видел. |
|
#182255 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
так никто и не ответил, что это за червь? а очень интересно, потому как сама недавно увидела при сифонке выскочило 2 шт. Советники-----ау!!!!!!!! |
|
#332221 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Червь "рыбий кал" |
|
#332233 |
|
|
Bombusyatina думаю что нет.. |
|
#332270 |
Завсегдатай
|
|
95%, чтопиявка |
|
#332275 |
|
|
|
это понятно. а вот чем она питается? как для рыб? и вообще откуда берётся? живым кормом не кормлю. единственное грешу на ампул... месяц назад запустила их в акву. |
|
#332278 |
Завсегдатай
|
|
Не подскажу наверное... но кое-что знаю об размножении... не в состоянии определить вид пиявки ввиду совей не компетенции в этом вопросе, но читал, что пиявки деляться, как и многие черви, на 2 типа: |
|
#332310 |
|
|
я пока вообще не предпринимала никаких мер |
|
#332421 |
|
|
|
интересно мнение советников |
|
#332738 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот интересная статься про пиявок http://aquaria.ru/cg... хотя чем их вывести остается неизвестным |
|
#333580 |
|
|
так никто и ничего.. что пиявка---понятно. опасно-ли для рыб? похоже незнает никто ампулы могут являтся переносчиками? |
|
#337166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#337170 |
|
|
#337173 |
Постоянный посетитель
|
|
А попробуйте одну штуку придушить пинцетом и дать скаляркам. |
|
#337174 |
|
Завсегдатай
|
|
2 avm |
|
#337282 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну естественно.. Те пиявки что на фотке из славного города Нью Йорка)) Но по опыту скажу, что чаше всего в наших аквах встречается клипсина.. Хотя, несомненно, может тут совсем другой зверь. И не факт, что из наших широт. Вполне могла с Таиланда или еще откуда-нибудь с растениями приехать. |
|
#337306 |
Завсегдатай
|
|
упс, не заметил хотя немало общих видов есть, но не факт... |
|
#337392 |
|