Малёк
32
Санкт-Петербург 15 года |
Некормление рыбок |
#903742 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Malisha 1 неделю взрослая рыба может совершенно спокойно обойтись без еды, со второй недели уже начинается похудение и постепенное истощение, но если рыба до этого питалась нормально, здорова и в хорошем состоянии, то 2 недели голодовки тоже как правило выдерживает без особых последствий, далее зависит от размера, вида, состояния здоровья, температуры воды и общей обстановки в аквариуме... - некоторые выдерживают до 1 мес. правда это предел, который далеко не всем под силу))) |
|
#903746 |
|
Малёк
32
|
Imp737 спасибо все сомнения развеяны)))) |
|
#903747 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Malisha На здоровье!))) Еще - чем меньше температура воды (в пределах допустимого для конкретных рыб), тем медленнее обмен веществ и меньше потребность в еде - в прохладной воде голодовку пережить легче))) |
|
#903748 |
Малёк
32
|
Imp737 хороший совет, ещё раз спасибо |
|
#903750 |
Посетитель
|
|
Malisha Я своих оставляла этим летом один раз на неделю, другой на 10 дней - перенесли голодовку не моргнув глазом. По приезду из отпуска внешних и поведенческих изменений не заметила, только грунт перерыли Но у меня рыбы взрослые по 3 года. |
|
#903962 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
я малавийцев этим летом оставляла на 2, 5 недели. Правда купила 2 плюшки отпускного корма. Приехала, думала ща дохлых куча будет, все таки вода загрязнилась, ан нет, плавают и на меня даже голодными глазами не смотрят)) |
|
#903982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я только из отпуска вернулась, все рыбы и креветки живы и здоровы, дома меня небыло 16 дней. Автокормушек всяких не оставляла и прочего не мудрила. |
|
#905421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично мое мнение: рыба в аквариуме с расючкой может спокойно прожить и 2 месяца и ничего с ней не будет: это не относится к больным и молоди-этим категориям рыб нужно нормальное питание, а иначе одни будут лечится еще дольше, а другие сильно тормазнут в росте и рыба просто рискует не вырости до своих нормальных размеров.В одной книге встретил такую фразу: для рыбы страшнее перекорм, чем недокорм. |
|
#905442 |
|
Завсегдатай
|
|
Здоровые и взросолые рыбы могут и месяц без корма жить, особенно крупные. Перекорм опасен тем что ухудшает качетсво воду и может привести к ожирению рыбы ( у большинства рыб нет чувства сытости в прицнипе - будут есть пока влазеет в рот ). Хронический недокорм тоже вреден, но рыбы его будут переносить куда дольше и потом легко отьедятся ( к молоди это не относится! ). |
|
#913134 |
Посетитель
|
|
Malishaпродаются же специальные отпускные корма, типо пластина постепенно в течение недели -двух растворяется, поэтому голодными не остаются. Спросите в магазине у продавцов, это распространенный девайс. |
|
#957375 |