Посетитель
![]() ![]() |
Некрасиво |
После запуска аквариума все выглядело достаточно неплохо, но было мало света. А добавить никак не доходили руки. Растения росли-росли, но без света либо сильно тормозили, либо сильно вытягивались. Вопрос второй. Как быть с риччией? Там просто образовался плавающий риччие-водорослевый островок. Вопрос третий, дизайнерский. То ли руки не туда растут, то ли маловато знаний по ассортименту растючки. То ли подход бессистемный виновен. Но картинка не радует. Криптокарина, синема и перистолистник все время затягивают верх. Гидрокатила трехраздельная не покрывает почву, тоже старается вверх лезть. Элеохарис, случайно попался в виде одного кустика, не растет, но и не чахнет, но и не плодится. Зато мох пытается все дно захватить. Возможно крипта великовата для моего акваса? Как быть с синемой? Она постоянно разрастается и всем мешает, но сильно пластать ее не хочу, потому что надо потреблять продукты жизнедеятельности зверинца. Как сделать красиво? Сейчас, после всех перипетий вид такой (габариты 800х350х400): |
|
#2130066 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
artemnsk А можно в цифрах, мощь? И подробнее об аквариуме, когда запущен, какой грунт( питательный или...), как долго освещаете, льете ли УДО? |
|
#2130087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светодиодные лампы. 3 - по 420 Лм, 5000 К работают сначала. 5 - по 510 Лм, 6500 К включил 2-3 недели назад. Запущен в феврале, подложка - садовая земля из магазина, УДО не лью, освещается 10-13 часов в сутки. Воду не меняю, только доливаю литров по 5 в 2 недели, испаряется через САМП. |
|
#2130098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2130124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sofieaka Отчего же? Харовые водоросли, кладофоры http://watercrypto.b... и Caloglossa cf. Beccarii http://staraqua.ru/c... - это прекрасные аквариумные растения. Только не все умеют их готовить ![]() |
|
#2130127 Нравится oneonka
|
Завсегдатай
|
Я бы почистил насколько возможно растения от водорослей, если получится без повреждений это сделать. |
|
#2130144 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение artemnsk А риччия очень сильно водорослями заросла? Если да, то зрелище неприглядное, наверное. Может быть, всё-таки если очень-очень постараться, то удастся отобрать хоть немного чистой риччии без водорослей? Если да, то я бы чистую риччию без водорослей отобрала, а остальную - в вечное плавание. Риччия быстро растет, из небольшого количества чистенькой снова заросли образуются. |
|
#2130292 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
а я раньше когда были водоросли давил перекисью - наповал любые за 1 неделю, дёшево, быстро и БЕЗ вредно |
|
#2130298 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
Ohriтолько перекись не переносят все чисто водные растения - например валиснерия, роголистник и так далее, так то не совсем безвредно ![]() |
|
#2130401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serg_55 Спасибо! |
|
#2130913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Риччия превратилась с водорослями в единый организм. Но есть и отдельные кусочки. Я ни то, ни то пока нетрогаю. |
|
#2130914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока попробую все так и оставить, вроде растения поперли, глядишь выживут водоросляк, все-таки повыше в эволюционной иерархии стоят |
|
#2130915 |
|
Завсегдатай
|
artemnsk не очень понял сколько у Вас мощность света? На вид очень темно. Изменено 25.9.15 автор Дмитрий Е. |
|
#2130933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Вас Ватты интересуют? 55 Ватт. Темно, потому что сфотал как то не так. За спиной свет от люстры, перед объективом от крышки, и почему то темные фотки выходят. Так-то светло, растючки сейчас полезли. |
|
#2130949 |