Посетитель
![]() ![]() |
Некрупные эхинодорусы бывают? (страница 2) |
Здраствуйте, расскажите пожалуйста о некрупных эхинодорусах, есть ли такие вообще? Или все эхинодорусы огромные лопухи, по полметра высотой, занимающие половину аквариума. |
|
#1517165 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Ну, Регина в 25 см - это тоже не очень страшно, а что касается Оцелота, так он вообще не мелкий. |
|
#1518079 Нравится Рыбовед3000
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Скорее всего у вас эх.Гроссер Бэр...похож один в один на Кляйнер габитусом и цветом - но =дура= приличная вырастает...у друга вылез из аквариума высота столба воды 60см - ну и до 1 метра в сушняк ушел... |
|
#1518324 Нравится Рыбовед3000
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, интересная тема. Почерпнул много нового |
|
#1518656 Нравится kiakeb
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kiakeb Розе некрупный эх? Мне из 240 литров его пришлось выкинуть - заполонил все. Из мелких забыли Флоренс, Асперус. |
|
#1518680 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбовед3000...есчо не есть гибриды Б.Панюкова эх.Компактус, эх.Ягуар... а так же эх.Вертикалис... |
|
#1518748 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
много, как и всего остального (страница 2) |
Рыбовед3000 Ещё есть методы содержания (сдерживания), пари которых и маленький мишка не буде крупнее 15-20 см. А вообще-то хотя с Ратаем все сообщество водяных решило покончить, у него было разумное деление Эхов на: травоподобные переходные уругвайские сердцелисные И чтобы правильно говорить о красоте и выборе эхов, нужно понимать, что вы хотите иметь - коврик на переднем плане (теннелус к примеру) или волшебный солитёр (шлютери к примеру)! |
|
#1519660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alco Флоренс некрупный эх? Мне из 400 литров его пришлось выкинуть - заполонил все. ![]() Изменено 22.11.11 автор alivmar |
|
#1519777 |
Завсегдатай
|
alivmar Это вы его чересчур раскормили. У меня Флоренс обычно 35-40 см, не выше. Но я вообще кусты держу в стаканчиках, это помогает их как-то ограничить. Но вот тропика, шлютера, регина точно никогда большими не были. |
|
#1520151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alivmar Мой маточник не выше 20 сантиметров. Деток сунул в 50 литровые отсадники - самое то получилось. Такое чувство, что у всех эхи по разному растут. |
|
#1520213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня габриели очень небольшой, листики пускает и всё маленький аккуратненький. |
|
#1520828 |
Завсегдатай
|
шпорцевая Вы бы фотку повесили, что ли, а то ведь это довольно редкий эх, мне так никогда не встречался. |
|
#1521373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаДпоищу сейчас, может, случайно попал. Он не редкий, я в ЖВ покупала. |
|
#1521375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1521393 |
Завсегдатай
|
шпорцевая Спасибо. Я тут уже нашла одну ссылку http://bvf.ru/forum/... У вас такой же? Кажется, действительно некрупный |
|
#1521414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Да, пожалуй, похож, но у меня, вроде, листья чуть уже.Первый листик желтоватый, взрослые - сочно-салатовые. Временами листьев много было, потом стало темно - листьев заметно поубавилось. С СО2 рос быстрее ![]() Изменено 25.11.11 автор шпорцевая |
|
#1521433 |
Завсегдатай
|
шпорцевая Понятно, к каждому с трудом поднятому ростку хозяин привязывается ![]() |
|
#1521458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Не поняла ваш сабж, простите. Я не коллекционер, как некоторые, чтобы к кустам привязываться. Растёт и растёт. Я не рекламирую тут ничего, я сообщила, что габриели - некрупный эхинодорус, о чём спрашивалось в теме. Нет, габриели никогда ни у кого крапчатым не был. Просто некрупные собранные в упругую розетку салатовые листики. Выглядит на порядок лучше, чем по пластмассовым стаканчикам рассованные 3 листочка. |
|
#1521484 |
|
Завсегдатай
|
шпорцевая Извините, не хотела вас обидеть. Листочки, знаете, тоже разные бывают ![]() |
|
#1521506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Ну что вы, грех на новичков обижаться. И вы научитесь видеть не только красненькое. |
|
#1521570 Нравится Рыбовед3000
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
шпорцевая Прикольный эхинодорус, спасибо |
|
#1521740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбовед3000 Да не за что. Я такой купила. Спасибо - вот разводчикам, кто удивительное и полезное создаёт. Мы-то - просто потребители ![]() |
|
#1521756 |
Завсегдатай
|
Рыбовед3000 Из множества эхов, что я держала могу сказать, что в аквариумы типа кубика можно сажать эх. тенеллюс, везувий, регину, ашерсон, ориенталь. Последние 3 эха, правда, из компактных размеров могут скакнуть в рост, а потм опять вернуться в прежние размеры. Так у меня было с региной и ашерсоном. Ашерсон имеет небольшую в диаметре (15-20см) раскидистую розетку, но при изменении условий она становится менее раскидистой и куст устремляется вверх, длина листа с черенком не превышает 25см. Ориенталь очень красивый эх, это запатентованый гибрид. Редко высота куста достигает 25см, молодые листья нежно-розовые, будто прозрачные, со временем зеленеют. Куст компактен. Подходит для боковой посадки на передний план, средний план. Из небольших еще, как уже сказали, парвифлорус тропика. |
|
#1543907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"еще важно отметить что все гибридные эхи в зависимости от производителя могут отличаться сильно по размерам. Часть оцелотов например больше 20 см не растет, а некоторые могут занимать черт знает какой объем, при этом в большинстве случаев эта тенденция сохраняется и у деток этих растений." (с) |
|
#1554219 |
|
Завсегдатай
|
SanyaGrek Оцелот он и есть оцелот, а все его производные, далее - гибриды - и есть гибриды - пока его не подержишь в своих условиях год-другой никогда и не узнаешь каков он в деле, а если он перерастет объем ему предложенный, придется избавляться, что не всегда удобно когда уже все запланировано и раст=планировано или когда есть питательная подложка (муть и прочие радости). Так что речь, по идее идет о фиксированых видах, а не о гибридах и какими они могут быть. к слову сказать, вы пишете, что и детки могут сохранять этот признак - небольшой рост, но и тот же ашерсон или регина при своих небольших размерах, оказавшись в некоторых условиях, могут скакнуть и выйти за пределы этих небольших размеров. А через некоторое время к ним же и возвращаются. Так что... |
|
#1555454 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kolesoоцелот это искуствено выведенный гибрид. поэтому если кто либо купил растение которое было получено из семян, то он может вырасти не таким как родитель, т.к. гены не всегда в первом поколении всплывают. А детки - это клонирование, т.е. они копия материнского куста. Я все это писал к тому что можно купить 2 оцелота в разных местах и посадить в одинаковые условия, но при этом один будет умеренного размера, другой вымахает гигантским и займет все предложенное ему пространство. Ведь когда покупают к примеру оцелот, то кроме окраса и формы листьев мы не можем знать о том какие еще в нем гены, и насколько данный оцелот соответствует оцелоту. то же касается и других гибридных растений) |
|
#1555879 |