Посетитель
164
17 года |
нельзя из дома уезжать :-( |
Я на 3 недели уехала на море, а когда вернулась, увидела, что в 100литровике от кабомбы остались одни палки, на листьях номафилы и гигрофилы огромные дыры, а от бананового растения осталась одна кочерыжка :-( |
|
#499445 |
На премодерации
|
|
1. Если хотите заниматься растениями - никаких птериков. Анцитрусы под большим вопросом. |
|
#499503 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Вадим Андреев Ну, это вопрос философский... Если (к примеру!) человек готов пойти ради своего хобби на любые жертвы, вплоть до баллонного СО2, осмоса и протоки, то зачем ему ограничивать себя? |
|
#499521 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Elohim_Meth Если он понимает, что с этим делать, как удержать равновесие после установки (параметры изменчивы) не зарасти в водорослях и не загубить растения, когда они начнут желтеть и гибнуть, а вместо того что бы заняться регулированием параметров, начнется выискивания чего не хватает из удобрямс и массовый сброс удобрений, то ограничивать, конечно, не надо. |
|
#499525 |
На премодерации
|
|
сообщение Elohim_Meth Балонным СО2 не заставишь цихлид нежнее обращаться с растениями. Да и коллекцию эхинодорусов или прудовых нимфей в квартире держать проблематично. Таким образом - критичен вопрос объемов и количества банок, находящихся в обслуживании. Не знаю как кого, но меня текущий уход за 5 банками уже замахал. Еще несколько банок (стекло уже стоит), и придется выбирать между хобби и работой. |
|
#499680 |
Посетитель
164
17 года |
|
Большое спасибо всем за советы :-) |
|
#499702 |
|
|
|
сообщение chern В хорошо сбалансированной банке, обрастаний на растений быть не должно. У меня нет и без Сомиков. сообщение chern Есть Цветение воды, есть беловато зеленое помутнение, они появляются при сильном освещении и высокой температуре. Бороться подменами не имеет смысла. |
|
#499757 |
Постоянный посетитель
|
|
Зеленая вода |
|
#499833 |
Посетитель
164
17 года |
|
Я стараюсь уделять много внимания качеству воды, конечно. |
|
#500023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дафний можно наловить в луже, пруду, бывает даже в бочке на даче.Часто водятся в карьерах с водой |
|
#500066 |
Посетитель
164
17 года |
|
Если дафний ловить в пруду, то ведь большая вероятность занести вмести с ними всякие болезни? |
|
#500101 |
|
|
сообщение chern Дафнии это у меня основной корм как для мальков, так и для взрослых. Кормлю уже более 25 лет и проблем не возникает, что такое рыбьи болезни не знаю. Хочу напомнить, что в природе мальки, на инфузорию туфельку(основной корм для малька в аквариумах) не обращают ни какого внимания, брезгуют, а едят более питательный корм Коловраток. Так что как покормишь, так они и будут жить или болеть. А акву чистят от зеленки отлично, только много ее надо. Устранять надо причину, а подручными способами (химия, фильтры) ее не поборешь, возникнет вновь. |
|
#500127 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
Изменено 30.8.07 автор chern
|
|
#500219 |
Посетитель
164
17 года |
|
А дафнии устраняют причину? |
|
#500223 |
|
|
сообщение chern Причину не устраняют, а водичку отфильтруют что надо. Покормите рыбок, а потом запускайте дафнии. Пересадка не желательна. Запуск Дафнии возможен в акве не переполненных рыбой и хорошо аэрированной. От не хватки кислорода рачки быстро гибнут. |
|
#500229 |
|
Посетитель
|
|
Не наловят Вам рыбаки дафний. Сачок нужен мелкопористый... |
|
#500233 |
Посетитель
|
|
Добавлю кстати... |
|
#500235 |
|
|
сообщение MarKas В водоеме с рыбой и ловлю. Аргулюсы сильно отличаются от Рачков и убрать их не составляет особого труда, как и все что не они. Первопричина - Свет и Температура, а не органика. Изменено 30.8.07 автор Чейз |
|
#500241 |
|
Посетитель
|
|
Чейз, |
|
#500248 |
Посетитель
164
17 года |
|
Насчет температуры- лялиусы ведь очень теплолюбивые, если убавить температуру, они простудятся. |
|
#500252 |
Посетитель
|
|
В 20 литрах живет достаточно рыбы средних размеров, мало света, мало быстрорастущих растений, и кормление неопытным человеком... |
|
#500258 |
|
|
|
сообщение MarKas Ну не сифоню я грунт (раз в год), фильтр стоит только в одном аквариуме, нет у меня водорослей ни где и рыб уверяю Вас поболе, чем это сейчас положено (по старым аквариумным законам живу) В одном (с фильтром) правда Борода пробивает, если при чистке собью и забуду на минимум его поставить. Цветение воды и бактериальная муть от разлагающегося корма, это несколько разные вещи. А Дафнии или Циклоп в эмалированный таз выливают и там все прекрасно видно, тем более Аргулюса, даже мелкого. Они носятся как оглашенные и черная бусина на мордочке. Все остальное отфильтровывается. Сейчас и рыба то дохлая в продаже, потому что с детства на заменителях сидят, все чего то боятся, не понятно только чего. Рыб заразить и болезнь получить, так ее сейчас с детства к ней готовят. |
|
#500268 |
Посетитель
164
17 года |
|
Большое спасибо всем добрым людям, которые откликнулись, за помощь :-) |
|
#500301 |