Посетитель
152
18 года |
Нематода |
Только разобрался с инфузорией, тут очередной трабл |
|
#54256 |
Постоянный посетитель, Советник
|
плотно закрываете банку |
Банку с культурой просто прикрывают крышкой, не плотно. И зачем крутить геркулес на мясорубке?! Вообще то нематода вполне довольствуется куском батона замоченным в воде, только что бы не капало с хлеба. |
|
#54274 |
|
Посетитель
152
18 года |
Батон |
А батон надо крошить и разминать или намочить и положить куском? |
|
#54333 |
Постоянный посетитель, Советник
|
по любому |
нематоде его не жевать:-) Я просто небольшой кусок кидала |
|
#54524 |
Посетитель
195
21 года |
|
а если нет культуры и негде взять, можно ее (нематоду) как-то самозавести? |
|
#54556 |
Посетитель
79
12 года |
|
Во-во. Тоже оччень интересно. Ни разу за всю свою жизнь испорченный уксус не видела? Была идея к продавцам в магазине подойти, да засмущалась |
|
#88237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Говорят, нематоду на выжатой морковке еще поднимают, обещали дать чуток, на чем же все-таки разводить? |
|
#94896 |
12
21 года |
|
Я раньше на толокне разводил, помоему на геркулесовом.Не знаю, правда, продаётся ли оно сейчас. |
|
#94900 |
Завсегдатай
|
Если кому очень надо могу поделиться. |
У меня есть нематода. |
|
#94924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня дали мне культуру нематоды, похожую на горчицу, что бы это могло быть и могу ли я ее теперь в чем-то другом держать, в хлебе или морковке? |
|
#95926 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати в книжке прочитал, что крышку надо плотно закрывать, а если не плотно, то вода испаряться часто будет. Надо постоянно подливать кипяченную воду? Я правильно понял? |
|
#96131 |
Завсегдатай
|
Привожу письмо по которому сам учился (вроде всё понятно). |
Возьми трёхлитровую банку , сыпани горсть геркулеса , плесни водички (то так чтоб не совсем "плавало" .Сантимер-полтора слоем . Запусти "культуру" .Банку неплотно накрыть и поставить в достаточно тёплое место . Ну и ждать пока червь на стенки полезет , там и собирать кисточкой . Недельки через две можно ещё досыпать геркулеса и водички плеснуть , что бы размок . Можно геркулес заливать кипятком и остывшую "кагку" выкласть аккуратненько на дно , но так хлопотнее и можно стенки банки измазать . Также туда можно добавлять белый (без корочек ) хлеб (батон). |
|
#96293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как Вам со стеклышком? Низкую посуду с культурой накрыть плотно стеклышком и направить свет на стекло (1-1,5мм от культуры до стекла). Они полезут на это стекло, после чего это стекло погрузить в аквариум. Я этого никогда не делал, но мне так один чел. советовал. |
|
#96301 |
Посетитель
61
18 года |
нематода |
Расскажу и я как держу нематоду. |
|
#96585 |
Новичок
1
21 года |
|
Нематода или уксусная угрица (несколько видов) очень распространное создание. Оно обитает или заводится в среде где идёт процесс окисления органики. А точнее, на свалках с пищевыми отходами, овощебазах и винозаводах, пивзаводах, где на улице продают пиво в бочках - где образуется постоянные лужи с кислой средой. Если у вас в близи есть винозавод - то обратитесь в его лабораторию там всегда можно достать культуру. Или брать пробы верхнего слоя почвы в вышеперечисленных местах и просмотреть при помощи лупы. Обычно где есть угрица там она кишьма кишит и её видно невооруженным глазом. |
|
#108883 |
|
Малёк
16
Железногорск (Красноярский край) 11 года |
Корма |
svv13Очень нуждаюсь в нематоде ! Если ещё есть! Помогите ! |
|
#1495267 |