Посетитель
![]() ![]() |
Нематоды или планарии? |
Ну вот. И у меня появилось ЧТО-ТО. Чем больше читаю Форум, тем больше запутываюсь... |
|
#1583295 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PtashkA Точно не от замороженного корма. И не от креветки, она ведь варёно-мороженая? Точно не планария: они не похожи на описанных Вами "зверьков". Планария не какая-то плавающая "ниточка", а вполне определённого вида червячок с головой в форме наконечника копья (треугольная такая башка с "ушками"). Обычно планарии ползают по стеклу, где их легко заметить. Не придавайте значения одному мелкому червячку. В аквариуме, как и в пруду, много всякой живности помимо Ваших рыбок или креветок. И ничего страшного. На форуме много раз это обсуждалось. Совет только один - на всякий случай - не перекармливайте, особенно это относится к сухим кормам. Изменено 29.2.12 автор DoraNi |
|
#1583392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Да, спасибо, DoraNi! В ожидании ответов продолжаю изучать Форум. Похоже, это нематоды. ![]() Хотя я заметила только 1 штуку - УЖЕ паниковать или ЕЩЕ нет? Изучаем Форум далее. У кого появятся какие подсказки - буду благодарна! Изменено 29.2.12 автор PtashkA |
|
#1583394 |
Свой на Aqa.ru
|
PtashkA Ни в коем случае не эксперементируйте с химией. А то в зоомагазине продавцы горазды впарить какое-нибудь "суперское средство от всего". У них цель одна - продать. Пользы не будет - один вред. Рыбы сами съедят всё, что годится им к качестве корма, нематод в том числе. Кстати, определённый вид нематод (уксусную угрицу) даже специально разводят на корм мелким рыбкам. Посмотрите в И-нете про это. Нематода в аквариуме не вред, а рыбкин обед. |
|
#1583399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нематоды, если блинные тонкие и еще плавают. У меня в креветочнике быстро разводятся и рыбки на них быстро подрастают=) |
|
#1588783 |
На премодерации
|
PtashkA Я уже н-ный по счёту кто так же как и другие утверждает что нет абсолюно никаких предпосылок для опасения и паники. Аквариум не стерильная пробирка : в водах, траве и грунте и даже в фильтре полно всяких форм жизни и, наоборот, от этого больше пользы чем вреда. Если бы..., а это точно не паразит какой, то значит что этот червячок занял свою нишу в вашей биосистеме. ![]() ![]() а всё остальное не страшно. |
|
#1588857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Erotic сообщение Игорь(щучий кошмар) Да, спасибо за отзывы! Я уже и поуспокоилась...после предыдущих ответов и подробнейшего изучения актуальных тем... В итоге: видела червячка единожды...подозреваю, что он сразу же утолил чей-то голод ))) |
|
#1588915 |