Посетитель
![]() ![]() |
Нематоды-как уничтожить? |
Добрый день! Аквариум 15 литров - типа креветочник(живут вишни и растет мох). В этом аквасе уже давно завелись червячки, по описанию похожи на нематод(но вроде не планарии точно и не опасны, но вид портят). Я уже и гупяшек туда запускал штук 10 и не кормил их неделями. Не помогло. И все в нем кипятком перемывало и чистил. Тоже не помогло. Появились опять. |
|
#1475995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MolekulaMen Кормите лишнего, отсюда и "черви". Точно не планарии? Нематода плавает по спирали "собираясь" в круг. В травнике может жить и вполне безобидный червяк-водяная змейка, он плавает как змея, ~~~~~, не собираясь в круг. Нематод можно прибить сера нематол, по инструкции, дозу разделите на2. Удачи. |
|
#1476024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MolekulaMenБыли у меня тоже нематоды в кревотчнике на 10 л. Избавился путем уменьшения дозы кормления. Терпения вам и удачи. |
|
#1476026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinka-910 Не, значит не нематоды. Мои по стеклу ползают, но на планарий не похожи. |
|
#1476173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Щас в общем поближе посмотрел с 15х приближением. |
|
#1476175 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MolekulaMen Такие? http://www.aquaforum... У меня они исчезли после того как посадил в аквариум штук 50 подрастающих мальков нотобранхов. |
|
#1476216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MolekulaMen Креветок, насколько знаю, убить мало что может, разве что рыбы, препараты хорошо переносят. Ваших червяков прибьют-сера нематод, сера тремазол (быстрее, за 6 часов). Дозу делети на два, воду слейте на половину, в процессе обработки палочкой, карандашом, чуть-чуть "шерудите" грунт (но не так чтобы вся взвесь из грунта поднялась), затем, через 4 часа (в инструкции хоть и сказано, что 4-6 часов, но т.к Вы всё делать будете медленно, времени для смерти червей хватит), медленно не забывайте, что кркветки реагируют на подмены, а здесь будет агрессивная подмена, сделайте 80% подмену. Медленно в течении 10-12 ч, лучше при помощи капельницы, одной сливаете, другой заливаете. з.ы. улитки катушки на половину популяции умрут, другие виды нормально переносят. |
|
#1476224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1476225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth абсолютно такие же. |
|
#1476258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinka-910 Спасибо большое за совет. Сегодня поеду покупать. А кормлю я их на мой взгляд вообще не много, в день кидаю 1-2 таблетки tetra wafer mix, да и меланий и катушек вроде много ползает. Поэтому и интересно, откуда они появляются. Изменено 4.9.11 автор MolekulaMen |
|
#1476260 |