Свой на Aqa.ru, Советник
|
Немного личного мнения... |
У меня такое ощущение, что с форумом начинает происходить что-то, скажем так, новое |
|
#866654 Нравится NBL
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью поддерживаю. |
|
#866696 Нравится NBL
|
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninА по мне, так - бога ради. Не нравится - не ешь. Запретить думать самостоятельно никто никому и никогда не сможет. Ну сказали специалисты от Тетры, и сказали, а продолжать дальше обсуждать лужи с кормовыми базами или ещё что-то кто кому запрещает? Выслушали мнение, и дальше обсуждайте. Да, реклама, и что? Кто кому запрещает что-то делать самостоятельно с помощью рекламы? Не понимаю гневного возмущения. Вот удаление тем или реплик - это уже серьёзно, но сама с таким не встречалась, так что не могу подтвердить информацию. |
|
#866716 |
Премодератор, Советник
|
|
При всем уважении к бренду Tetra и к его представителям в частности, действительно реклама в качестве ответов выглядит несколько неуклюже, а помимо ощущения легкой назойливости, вызывает несколько противоположный эффект, чем было задумано. |
|
#866718 |
Завсегдатай
|
|
Button Согласен, реклама конечно двигатель торговли, но , как известно, у двигателя есть и задняя передача Когда она постоянно стучит в твой мозг, хочется выключить телевизор. Изменено 1.7.09 автор Ded Mazay |
|
#866723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю мнение о рекламации готовых решений для определения существующих проблем ... а что бы сказал об этом сами Tetra? |
|
#866732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддержу автора, да и многих, кто высказался выше. У меня сразу появилсь негативная реакция на бренд, и, даже если совет правильный, хочется принципиально найти альтернативное решение. Ну и общее настроение на форуме как-то иначе воспринимается. Я лично до сих пор общалась тут с людьми, с которыми у меня оказались общие интересы, общие проблемы, общее хобби. Можно было соглашаться с кем-то или спорить, но цель у нас у всех тем не менее была одна - создавать свой маленький аквариумный мир. А у Тетры цель - заработать денег, и как-то она не вписывается в наш междусобойчик ;-) |
|
#866749 |
Председатель колхоза
|
|
ablabys Во первых - вы правы. Тетра действительно является крупным и солидным партнером, который адекватно расчитывается за услуги. AQA была и будет беспристрасной площадкой, что совершенно не мешает нам проводить рекламные компании тех или иных брендов, для сбора средств, в львиной доле которые идут на саму же AQA. Кризис он для всех пришел, но мы не об этом. Надеюсь вы понимаете, что размер проекта AQA, оборудование, трафик и т.д. не может существовать без спонсорской поддержки. Были бы акционеры - вывешивал бы фин отчет, есть на что посмотреть. (провести что ли IPO ) Во вторых - у менеджеров Tetra нет никаких прав модерирования. Поэтому я сам лично модерирую специальный раздел тетра, где ведется бескомпромиссная, агрессивная реклама Tetra, при этом, справедливости ради, заметим, что проблемы представитель обсуждает не менее охотно. Карт бланш на предложение продукции по тому или иному вопросу есть у всех рекламодателей практически в любой теме есть у всех рекламодателей, но у пользователей есть право всегда оспорить... и тут обратимся к нашим правилам, которые едины для всех - не хами, давай факты и т.д. Хочу отметить, что по Тетре я вообще ничего не стираю. Может 1-2 отдельных выступления на грани оскорблений и голословных обвинений. По нашим мини спонсорам (дизайнерским) я чищу куда больше.... Тем не менее, я прошу указать мне на места, которые, по вашему мнению, кажутся наиболее очаговыми и мы, с рекламодателем, пересмотрим эти моменты. |
|
#866757 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Volcan0 По разделу Тетра, вообще никаких претензий что бы там ни было написано, все уместно и в тему, поскольку там предполагается, что можно рекламировать сколь угодно и речь идет исключительно о продукции Тетра. Однако, есть разные темы, во всех других разделах форума, которые тоже попадают под пристальное внимание доблестных представителей бренда, и направление темы несколько смещается, а уместность рекламы находится на грани. Речь идет именно о таких сообщениях. Вот например, как тут (именно самое последнее сообщение Тетра): Кто сделал ЭТО? Все ИМХО. Изменено 1.7.09 автор Button |
|
#866790 |
|
Председатель колхоза
|
|
Button Я понял и принял ваши просьбы. |
|
#866796 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Абсолютно не вижу никакой проблемы в приведенной вами в пример теме. Совет дан грамотный, никто ничего не навязывает. Абсолютное знание всего и вся не подразумевается у посетителей данного форума, т.е. кто-то мог и не знать про существование таких кормов и для этого человека данный представителем Tetra совет будет полезным, а остальные могут его просто пропустить, как делают это наверное каждый день, читая остальные темы. Ведь никто не будет утверждать, что при посещении данного форума в каждом сообщении всегда узнает что-то новое? Кстати, я всегда рекомендовал для запуска аквариума использовать Tetra Bactozym вместо жидких заквасок, да и сам так поступал -- точно так же узнал когда-то на каком-то из форумов, что это эффективнее. А оказывается, что использовать его без Tetra SafeStart (или любых других заквасок с бактериями) практически бесполезно, т.к. сам он, как я понял, не содержит бактерий, но содержит корм для них на начальном этапе, когда банка еще не заселена и взяться ему неоткуда. Это все я узнал из такого же сообщения представителя Tetra в какой-то из тем и это было для меня полезной информацией, за что я ему благодарен. Плохо лишь то, что в инструкции этого не написано. |
|
#866802 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ooptimum Спасибо за ваше личное мнение! |
|
#866812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В ссылке - адекватный и грамотный совет Tetra. Это нормально. Единственное, чего не хотелось бы - это скрытой рекламы, когда фирма скрывается за иными никами. Понятно, что подобные вещи бывают везде, однако, если они станут слишком резать глаз, интересные и умные любители могут покинуть форум. Что может отразиться на рейтинге рано или поздно... |
|
#867383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я начал этот разговор, и мне же было бы неплохо его как-то "закруглить" ... AQA была и будет беспристрастной площадкой, Очень бы хотелось... размер проекта AQA, оборудование, трафик и т.д. не может существовать без спонсорской поддержки. Более того - лично меня удивляет тот факт, что, кроме Тетры, никто всерьёз не озаботился "опылением" столь потенциально полезного ресурса... То ли в представительствах и без того неплохо кормят, то ли слишком маетной представляется работа - но пока занимается ею, кроме Тетры, похоже, только Шумов у менеджеров Tetra нет никаких прав модерирования. Дело не в правах модерирования - дело в тренде, в создании определённой атмосферы... Меня смущает сам уровень активности - когда на любое сообщение о фильтрах будет следовать ответ "вам нужен тетратек", а на таковое, например, о сомах - "вам нужны тетровские таблетки для сомов"... Не нужно прав модерирования - сама подобная навязчивость у многих вызывает раздражение, отторжение и, как следствие, нежелание ни вступать в дискуссию, ни даже просто задавать вопросы... Поэтому я сам лично модерирую специальный раздел тетра, где ведется бескомпромиссная, агрессивная реклама Tetra, Как раз по поводу формы и содержания этого раздела - никаких вопросов, а те, которые могут появиться, там и появятся... и тут обратимся к нашим правилам, которые едины для всех - не хами, давай факты и т.д. Вот-вот, о том и речь... В чём смысл форума? Если лично мне просто не нравится некий продукт, я об этом сообщаю в соответствующей теме. Вовсе не обязательно речь идёт о неких плохих свойствах продукта - просто не нравится, и всё тут. Когда встаёт вопрос "где факты?", следует беспомощный ответ "нетути". С точки зрения права, коммерции и пр., подобные вещи должны жёстко выметаться - а с точки зрения "форум как место для общения", что тогда от него - общения - останется?! Понятно, что продавцу подобное поведение категорически не нравится - он с ним и борется, хотя и не прямо. Со всеми вытекающими... Тем не менее, я прошу указать мне на места, которые, по вашему мнению, кажутся наиболее очаговыми и мы, с рекламодателем, пересмотрим эти моменты. Повторюсь - речь не о фактах, речь о настроении... Буде такие места появятся, думаю, на них вам мгновенно укажут участники дискуссии... Попробую подытожить. Ответ на те вопросы, которые меня лично интересовали, я быстро получил. Не все из них представляются мне исчерпывающими, но это уже, вероятно, мои трудности. Для меня стало ясно, что, по крайней мере, эти проблемы понятны моим визави, а вопросы вызывают у них вполне адекватную рекацию Павлу - отдельное уважение за корректность и развёрнутость ответа. А что будет дальше - время покажет... Пока для себя тему считаю исчерпанной. Изменено 1.7.09 автор ablabys |
|
#867390 |
Председатель колхоза
|
|
Отлично. |
|
#867415 |
|