go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Москва
12 года

Немного о Hemichromis sp. "Bangui".... (страница 4)

Тема создана по просьбе любителей хромисов-Bangui.
Я отвечаю на вопросы об этой интересной рыбке в личку, но поскольку они повторяются, то, наверное, правильно будет ответить в отдельной теме.

LizInka
В каждом аквариуме рыбы живут по своим законам, как сложится у Вас - покажет практика Смайлик :)
Я могу лишь рассказать о своих. У меня живут 4 штуки в 200 литрах. Когда они нерестятся, то гоняют всех рыб, которые проплывают вблизи гнезда. Но когда нереста нет, плавают все вместе, кормятся дружно Смайлик :))) На других рыб внимания не обращают. Но содержать их с гуппями, конечно, не рекомендуется.
Вопросы были еще о возможности содержания с пецилиями, но у меня таких рыбок никогда не было. Мои живут вместе с анциструсами, ножами, каламоихтом, барбусами, роткейлами. И надо сказать, что они самые сытые из всех обитателей: реакцией обладают хорошей Смайлик :)

Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

2007-06-1414/06/2007 12:31:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

771 3
Russian Federation Lyubertsy
12 года

Вчера случился очередной нерест. У самки почему-то стали почти белыми губы. Это болезнь, или она их о камень ободрала при зачистке нарестилища? Раньше нерестились на фильтр (пластмасса) и кокос, такого не происходило.

2007-11-0202/11/2007 10:55:33
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Москва
12 года

У меня нерестятся в цветочный горшок. Белые губы у моих самцов, а у самок они ярко красные /я так пол определяла в младенчестве/, и сейчас так и осталось: обе самки с красными губами, все самцы с белыми.
Вот странно, что у всех хромисы агрессивные, а у меня такие мирные, что во время кормежки их даже анциструс отгоняет. Да и вообще видно, что они его уважаютСмайлик :), обходят стороной.

2007-11-0808/11/2007 17:12:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь