Малёк
46
14 года |
Немогу одолеть ихтик. |
Занес манку, лечил по инструкции Tetra ContraIck plus. Во время лечения все стали выздоравливать, а один неон только еще больше покрылся манкой. Во время лечения потерял двух неонов на них вобще манки небыло и трех даний. Одну данио с утра обнаружил плавающею без глаза, решил что выбели но на следущий день она пропала и еще на одной увидел, что хвост гниет у основания и втечение полутора дней она померла, третею нашел мертвую без видемых причин. В этот же день подменил 40% воды добавляя фишвитамин по 20 капель и ContraIck plus последнию дозу. Падежь прекратился, решил понаблюдать пару дней. У неона точки только прибавлялись и на третий день опять обнаружились точки на некоторых рыбках. Двух недельная эпопея с ContraIck plus закончилась безудачно. |
|
#822080 |
Посетитель
|
|
gruntik Если не лень можете прочитать мою тему Анциструсы после ихтика тоже неубойный ихтик уже вторую неделю ... Нашла делагил ... буду пытаться лечить им ... Так как в КонтраИк от Тетра разочаровалась полностью ... |
|
#822107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numb СераКостапур с Омнипуром...по инстр... |
|
#822127 |
Новичок
6
11 года |
|
Костапуром+ температуру поднять до 29-30 чтобы инкубационній период ускорился. |
|
#822133 |
Малёк
46
14 года |
|
Numb
Читал, понял что проблем и без моих хватает, поэтому новую создал. Я месяц уже бъюсь с переменным успехом. Воскресенский А Омнипур растючку неиспорчу, она и так еле жива. И в инструкции Омнипура написано, что с другими лекарствами неиспользовать. А если использовать, то лить одновременно два припарата пополной? Flint Я и так с 25 до 28 поднял. Я незнаю как неоны и данио отреагируют, а дозу такую и добовляю даже чуть больше. Изменено 28.4.09 автор gruntik |
|
#822182 |
Малёк
46
14 года |
|
Неон с ихтиком помер. В банке его ненашел, скорей его съели. Это грозит чем нибуть тем кто его съел. |
|
#823420 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
gruntik несколько раз лечил ихтик, пробовал все лекарства, но они лишь не надолго улучшали состояние рыб. Единственный метод каторый помог, это повышение температуры до 31г. и не меньше, так как снижение температуры хотябы на 1г. даёт обратный эффект, т.е. точек становится больше, а рыбам хуже. Данный метод используется без лекарстввенных препаратов, с обязательно сильной аэрацией(круглосуточно). Проходит ихтик за 2-3 дня. Метод нерекамендуется для холодноводных рыб, а также против тропического ихтика. ИМХО 100%метод Изменено 30.4.09 автор vovanos |
|
#823436 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
И ещё у меня 30 веток роголистника длинной 40см. за одну ночь от костапура развалились на мелкие кусочки. Вот это была катастрофа |
|
#823441 |
Посетитель
|
|
Я даже усилю: темпиратуру 33гр. с мощной аэрацией. Паразит уходит за 2-3 дня. В момент лечения в аквариуме находились и неоны в то числе. Высокую темпиратуру держал в аквариуме неделю для профилактики. Без лекарственных препаратов, без химии полное излечение без потерь. Подмены в штатном режиме. |
|
#823674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Долой всякие тетры и серы!
Сколько ими лечил-ерунда одна. Ихтик лечил 1.5 недели безрезультатно контральком. Потом поговорил со старыми продавцами рыб - те сказали, что ерунда это все и подсказали Антипар. За 3 дня рыбы очистились полностью, расход минимален, цена невысокая. И против других болезней подсказали брать только российские лекарства - формамед (обязательная обработка новых рыб) и антибак. |
|
#824002 |
Малёк
41
16 года |
|
сообщение Serjlav Лечу сейчас Гуппи и пецилии АНТИПАРОМ в общем аквариуме. Вчера залила. Температуру не поднимала - грелки нет - сейчас не больше 25. На 35л налила 0.3 мл - наверно мало, но я побоялась передозы, у меня там еще 1 анцик шмыгает. Меня беспокоит то, что практически у всех гуппи края хвостов побледнели и немного облезли Это нормально при лечении АНТИПАРОМ? Потом отрастут? Повторно лекарство вносить через пять дней, а сейчас делать ежедневные подмены 30%? Я все правильно поняла? Поправьте пока не поздно. |
|
#824082 |
Посетитель
|
|
gruntik ЗАНЕС себе с кормом, покрылись барбусы... , на след. день начал лечение, пользовался америк. супер.ихт...или как его там? через день все анцы были в манке...(((( продолжал лечить, подмены каждый день 30% , +ЛЕК-ВА дней 5 и прошловсе.... t не поднимал, примерно t26 b тфутфу вроде уже неделю как нет.... |
|
#824087 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Мне надо, чтото потермаядерней залить, непомогает ничего. Вопрос в следущем как спасти растючку. Если я ее отсажу то после лечения банки ее верну и с ней опять ихтик может вернутся или он помрет без рыб. И чем можно продезефицировать растючку перед тем как помещать в общий аквариум. |
|
#824480 |
Малёк
46
14 года |
|
kotik13 Есть результаты с Антипаром? Я его купил но меня отговорили его применять. В итоге купил Ick Cure пока лечение неначал, проблемы с боцией. Что с боцией? |
|
#827704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gruntik Успешно лечила своих рыбов- и не раз- антипаром. 1 мл на 50 л воды, наливать на ночь после подмены 15% воды, повторять через день. Харацинкам - половина дозы. Улитки и растения переносят препарат прекрасно. У рыбов точки проходят после первого, максимум второго применения. Для полноценного лечебного эффекта после исчезновения симптомов нужно сделать минимум 2 вливания. Удачи! |
|
#827759 |
|
Малёк
46
14 года |
|
После месячных мучений купил УФ-стереализатор, пять дней и ихтика как небывало. |
|
#833941 |