Посетитель
|
Немогут перелинять раки- остаются мягкими и погибают. |
С месяц, недели три назад приобрела шесть маленьких рачков мраморных. Одного отсадила в солоноватый аквариум, в акве осталось пять маленьких рачат. Сейчас три- два погибло полиняв и оставшись мягкими. Почему- непонимаю и хочется разобраться, что бы непотерять остальных. |
|
#2037506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛисенаВо первых у вас очень маленький объём. Во вторых я использовал для таких целей йодинол.Мне помогал, при проблемах с линькой у раков и креветок. Видимо им не хватает элементов для постройки панциря.Значит, с водой у вас что-то. Но я вам советую лучше купить витамины для креветок, они могут помочь и ракам. Изменено 7.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2037522 |
|
Посетитель
|
|
Ну, как бы да, объем не самый большой. Но когда я их взяла и они то не больше вишни были. В этой акве я хотела их подростить до вменяемого размера и перекинуть в двухсотку, а в этом оставить одного. Вроде мраморники некрупные и объем некритичен- главное площадь дна. Я вот думаю, может из за танинов вода слишком мягкая? В смысле из за листьев? Ими устлано все дно и вода из за них ощутимо желтая, как слабая заварка. |
|
#2037536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛисенаЙодинол 1 мл на 10 литров.Но это вы в начале используйте.Вместе с витаминами не надо. Если йодинол не поможет, то тут уже капли применяйте.Но будем надеяться на лучшее! Или для большего эффекта примените витамины, без добавки йодинола опять же! Витамины, более эффективнее, чем йодинол.Проверенно. Изменено 7.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2037538 |
Посетитель
|
|
Спасибо))))) Завтра организую им витамины. Надеюсь поможет. |
|
#2037542 |
Посетитель
|
|
А жесткость-то у воды какая? |