Посетитель
126
15 года |
Ненравится состояние амбулии |
Ситуация следующая. Имеется Амбулия Королевская. Растет хорошо, покрыта вся листочьками сверху вниз. Кустикам месяц, уже с корнями. Но вот беда. Внешний вид какой-то неказистый. Выражается это неправильным, как мне кажется, цветом. Ярко зеленый цвет имеется лишь у верхушки амбулии, а остальная часть менее зеленая, я бы даже сказал ближе к легкому коричневатому. Ствол хороший, без гниения. |
|
#347289 |
Завсегдатай
|
|
Растет слишком медленно. За месяц вы ее ни разу не обрезали? Я обрезаю раз в неделю, по 10-15 см каждый стебель, снизу. Корни не успевают вырастать. |
|
#347346 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GR Я бы попробовал поменять лампу с 6400К на 4200К такой же мощности и через недельку-другую посмотреть - что либо изменилось? |
|
#347355 |
Посетитель
126
15 года |
|
За месяц уже стриг 2 раза. Так что не думаю, что она отстает в росте, хотя как знать... за неделю на 10-15 см. у меня точно не вырастает, визуально... |
|
#347438 |
Посетитель
126
15 года |
|
После того, как поставил лампочьку с температурой 4200 - изменений не произошло. Только Кубышка Японская обрадовалась и заиграла цветами ) Мое единственное предположение - ей мало света. |
|
#349449 |
Посетитель
126
15 года |
|
Все, я уверен, что нашел ошибку. Раньше я не придал этому значения, как писал Elohim_Meth |
|
#349860 |
|