Посетитель
|
Необазовывают пары |
Доброго всем дня!!! Описывать, что к чему не стану, всё в норме с аквой и водой. Вопрос??? Дискусам уже 10-12 месяцев плавают стайкой и никак в пары не хотят сбиваться, даже нереста нет. Как простимулировать??? Какие условия нужны, что б образовались пары. Благо есть из чего сбиваться 12 взрослых дискусов. |
|
#1736350 |
Новичок
4
10 года |
|
Ждите, они все вопросы решат сами. Удачи! |
|
#1736498 |
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Стресс нужен ) |
|
#1736582 |
Новичок
1
12 года |
|
сообщение Алекс12345 Ага. Пусть перед банкой в красных труселях подвигает попой, может встанет хоть у кого-нибудь от такого стресса. |
|
#1736588 |
Посетитель
|
|
Сильные советы, ну а где же наши гурру? Что скажут они по этому вопросу? |
|
#1736668 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои тоже не образовывали долго, у меня они год, брались подростками. Так сейчас одна (самая маленькая) самка кладет сама, а остальные 3 дискуса на нее тупо смотрят и ничего не делают... |
|
#1737071 |
|
Новичок
|
|
Добрый вечер.Во первых 10-12 месяцев возраст когда самки начинают "трястись" и класть икру при подходящих условиях, самцы такого возраста еще не созревают как правило и ввиду этого образование пары еще мало вероятно. Бывает отходят пары, но редко и самцы работают слабо, если работают вообще. Так что пока наблюдайте и постарайтесь понять кто у вас самцы, а кто самки. Во вторых, не хочется огорчать, но если из 12 рыб у вас, пусть и через полгодика "проявится" рабочий самец, который сам образует с какой нибудь самкой "рабочую" пару, то значит вам сильно повезло. "Рабочей парой" условно называю пару дискусов, со стабильно высоким выходом личинки(хотя бы от 50-ти шт). Вам может и не нужна такая пара. Попробуйте для начала определиться с полом рыб, потом уж приготовьте нерестовик с водой, сажайте туда самку и того в ком подозреваете самца и наблюдайте за событиями. Поведение рыб скорее всего подскажет вам дальнейшие действия, да и просто интересно это.Удачи. |
|
#1737375 |
Посетитель
|
|
horolПопробуйте смягчить воду. Недельку пару ведер в день кипяченой воды залевайте, может что и выйдет. |
|
#1737381 |
Посетитель
|
|
Ладно доверимся природе, пусть пробуют сами себе найти половинку. Тем более времени придостаточно. |
|
#1738700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте сперва им жизнь ухудшить, а затем резко улучшить. Только без крайностей. ))) |
|
#1739079 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Да и я говорил нужен легкий стресс ) |
|
#1739406 |
Завсегдатай
|
|
AlexMonПопробуй вариант от Самвела. Проверено , действует. |
|
#1740332 |
|
Посетитель
|
|
У меня всегда работает следующее действо. Дня 3-4 сифонка без долива воды (просто собираем фекалии и остатки еды) лучше много не сливать. Потом дня 2 без сифонки с очень осторожным кормлением. Итого получается неделя. Как раз через неделю делаю еще одну сифонку. И после этого делаю долив чистым осмосом( а это получается порядка 40% воды в аквариуме). Только ведрами лить сразу не рекомендую, ибо можно дискусам навредить. Я заливаю постепенно в течении всего дня. Да и температура обязательно ниже на 4-5 градусов чем в аквариуме. |
|
#1740369 |
Посетитель
|
|
Такое ощущение что у меня лентяи какие то живут, если они без таких манипуляций плодится не хотят. А как же инстинкт? Или у рыб он отсутствует. |
|
#1740641 |
Посетитель
|
|
AlexMon Все манипуляции для того чтобы этот инстинк рыба могла проявить. Все то что мы делаем, мы пытаемся сымитировать природные явления. |
|
#1740659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMon В природе размножение у рыб чаще имеет прямую привязку к временам года... У вас в аквариуме круглый год "лето"... С какой стати у ваших дискусов должен "включиться инстинкт"?!... Можно, конечно, ничем не стимулировать и "само собой" все произойдет. На самом деле это все же не так, - если и будут какие подвижки в аквариуме при неизменных условиях содержания со стороны аквариумиста, то скорее всего сыграли свою роль перепады давления. Вы вряд ли каждый день смотрите на барометр, а у рыб он имеется свой..) Удачи. Самвел. |
|
#1740786 |
Завсегдатай
|
|
#1741023 |