Посетитель
|
Необходим совет по содержанию растений. |
46 дней назад я запустил 30 литровый аквариум (куб Aquael) Вверху, почти у поверхности воды листья выглядят так: Подскажите, как улучшить её состояние? 2. Мох приращен к лаве. Прекрасно растет и выглядит (по моему мнению), но сейчас, та часть мха, что идет от камня стала коричневой, верхушки зеленые. Посоветуйте, что сделать для того, что бы мох был весь зеленый? |
|
#1906038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chukka На мой взгляд мало нитрата, 5 мг/литр это предел мечтания для рыбного аквариума, но для травника нужно хотя бы 25-35мг/литр. Потом если уж вы начали вносить удо и подавать углекислый газ то нужен и свет соответствующий, увеличивайте до 1ват/литр. |
|
#1906553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Хорошо, что этот взгляд только Ваш http://linago.hotmai... |
|
#1906637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Я сказал что траве нужно больше нитрата и света в разогнанном травнике при внесении Co2 и микро. А вы что ответили человеку который задал вопрос по росту траве? Вы кинули ему ссылку на статью по содержанию травника (которых я думаю он прочитал уже штук 5). Таким образом ваш совет очень ценен и всем здорово помог! Изменено 23.3.14 автор Moderator |
|
#1907046 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение KoRvin Объясните мне тогда пожалуйста, простенько, что бы было понятно. Зачем нужно больше нитрата, при его постоянном присутствии? С привязкой к пит. грунту. Изменено 21.12.13 автор Чейз |
|
#1907064 |
Посетитель
|
|
Chukka Чтобы мох у основания не подгнивал, его нужно регулярно стричь. |
|
#1907096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз В этот аквариум вносится Co2 и удобрения. Это я считаю разогнанным травником. Возможно нитратом с 25-35мг/литр я немного перегнул но 5мг/литр я считаю точно мало, и у себя всегда не допускаю падения меньше 20 мг/литр. Нитраты и фосфаты это же основная "еда" растения, после Со2 само собой. |
|
#1907099 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение KoRvin Поэтому и Гидрокотила в таком состоянии. Что его разогнать разогнали, а тормоза забыли отпустить. сообщение KoRvinВозможно нитратом с 25-35мг/литр я немного перегнул но 5мг/литр я считаю точно мало, и у себя всегда не допускаю падения меньше 20 мг/литр. С пит. грунтами процессы идет по другому, чем с голым грунтом. И Нитрат может быть хоть ноль, а расти все будет хорошо. При чем даже нулевой нитрат не говорит, что его нет или нехватка. Он может просто выжираться. А вот мера появления и мера убили, это другой разговор.С привязкой к свету и температуре. Почему то все говорят о нитрате и фосфате, но ни кто его не привязывает в параметрам этим. А они имеют такое же влияние как и нитрат фосфат, в ряде случаев и большее. В добавок в пит грунтах, идет процессы схожие с природными, где грунт ко всему является сорбентом (читаем сорбция грунтов), который забирает и отдает по мере надобности. Поэтому параметры могут быть близкие к нулевым. Разумеется от нагрузки на систему идет зависимость.Если же приплести денитрификацию.... Вы с Себом вроде о листовое питание говорите и только его рассматриваете. А это из другой оперы несколько. имхо. Изменено 21.12.13 автор Чейз |
|
#1907171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ссылка была для Вас. Топикстартеру и без меня хватает рекомендаций от производителей - Dennerle и Ермолаева Из ссылки: Гидрохимические параметры, которые желательно поддерживать в аквариуме: Качество своих растений и растений в аквариумах Игоря Кротова Вы можете сравнить самостоятельно по фотографиям на его сайте |
|
#1907180 |
|
Посетитель
|
|
С мхом мне все ясно (спасибо за совет Incognito), но по гидрокатиле у меня идей пока нет |
|
#1907225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И в результате дискуссии к чему мы пришли кроме того что мох нужно стричь чтобы он не гнил? Как то мало выводов. |
|
#1907422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще удивлён, высказались столько авторитетных людей а по сути что они сказали что мох нужно стич и нитраты в норме? Для автора темы думаю очень интересно и информативно получилось. |
|
#1907543 |
|
Малёк
|
|
Соотношение нитратов к фосфатам должно быть примерно 12,5. |
|
#1953898 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhmot OFFМногие советуют именно это соотношение, может это и хорошо. Но я никогда к нему не стремился. Зачем если и так хорошо все растет? Фосфаты всегда ноль, нитраты никогда не поднимаются выше 20, а иногда тоже уходят в ноль. |
|
#1954081 |
Малёк
|
|
сообщение Kимериец А я вот неделю был в отъезде и потом еще неделю провалился с температурой сорок. Фосфор съехал на ноль, а нитраты выросли с 12 до чуть ниже 25 (тест более точно не показывает). И весь мой огромный и прекрасный когда-то куст Aponogeton Boivinianus насквозь продырявился. Я лишился и старых сорокасантиметровых листьев, но так же и новые молодые побеги застал дырявыми и погибающими - пришлось обрезать почти все практически до корня... Был бы девочкой - засолил бы слезами рыб)))) но я был мальчиком, и несколько подмен RO-воды и добавление Easy Life PO4 вернуло все в норму - кустик снова растет здоровенький |
|
#1954086 |
|
Малёк
|
|
З.Ы. Когда все хорошо растет - трогать вообще ничего не нужно, имхо. |
|
#1954088 |