Малёк
21
19 года |
необходима помощь |
имеется аквариум 200 л , внешний фильтр. компрессор, грелка, натуральный грунт, нат. коряга, камни |
|
#266376 |
Малёк
21
19 года |
|
меня читают и никто не пишет |
|
#266382 |
|
Малёк
21
19 года |
|
почитала форум, сделала полный тест, СО2 положителен, значит много амиака? бежать отстаивать и менять воду? или это норма для авкарума, которому 2 недели? |
|
#266680 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
да рыбок и не сказать чтоб очень много на 200л., тем более если они пока небольшие, но если добавлять еще, то перебор будет. |
|
#266828 |
Посетитель
|
|
А зачем вам грелка, если у вас золотые рыбки??? |
|
#266860 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение zaq она у меня уже дня 2 как неработает, прикупила всё так, ещё незная каких рыбок хочется все рыбки живы, последняя купленная уже оклемалась, корм да, хлопья, причём перекармливала, сейчас аквариум чистый, рыбы на диете, вчера читала что к году они готовы к нересту, а как быстро они вырастают из 3-х сантиметровых? большое спасибо за ответы, а то я тут сама с собой поговорила гурамми мне продали с растениями при запуске аквариума, чтоб было на что смотреть неделю, если что, я её пристрою кому-нибудь сюда 2-х самов можно? Изменено 11.1.06 автор TENN |
|
#266889 |
|
Посетитель
|
|
До своих максимальных размеров могут и не вырости никогда, а вообще пару лет будут расти точно, у меня вот уже 9 лет почти живут, а друзья как придут - всё восхищаются каждый раз - как они подросли опять)))) |
|
#266968 |
Малёк
21
19 года |
|
спасибо |
|
#267018 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaq и какого же они сейчас размера? (золотые рыбки) |
|
#267305 |
|
Малёк
21
19 года |
|
золотые отказываюся есть гранулы, это временно или кормить хлопьями? |
|
#267395 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TENN Перестанте лить в акву всякую хим гадость.. Подменивайте по-немногу воду и все.. Её отстаивать вовсе не обязательно - лейте холодную, прямо из под крана.. -стенки аквариума немного с налётом, ещё недавно были чистые Просто почистить - ручками, мягкой губочкой.. -что ещё можно подсадить в акваруим, хотелось бы сома Сажайте, на здоровье.. Только спокойных.. |
|
#267405 |
Посетитель
|
|
seegofer Точно до мм. не знаю, но примерно см. 25 с хвостом будут, а вообще в пруду они достигают 40 см. - это я про комет, короткотелые конечно меньше. |
|
#267413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TENN а мои золотые ни под каким видом не едят гранулы наличие нитрита говорит о том, что аквариум у вас еще не запустился |
|
#267421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaq моим золотушам 10 мес. детство и отрочество они провели в пруду на даче (начало мая-конец октября). На зиму взяла их домой. Только на темпах роста пруд как то не сказывается - 14 см от носа до кончика хвоста самай большая рыба. А хотелось бы побольше. Или это нормальные темпы роста? |
|
#267425 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TENN Лучше не дергаться - никаких лишних 'движений' и все будет ОК.. Рыбы-то у Вас небольшие, я думаю - на две сотни литров самое то.. Неплохо было бы Вам приобрести ещё немного растений - для надежности.. А сома выбирать нужно по-внимательнее - здоровый сом лучше заразного.. |
|
#267430 |
|
Посетитель
|
|
seegofer это нормально, гигантами они могут стать лет через 5, постоянно находясь в большом объёме. Мои до 5 лет жили в банке поменьше и расти совсем перестали, а после переселения их в объём побольше выросли ещё почти в двое. |
|
#267672 |
Малёк
21
19 года |
|
неделю назад муж подарил взрослую оранду, сегодня ей нехорошо, не ест, держится на поверхности, плавники опущенны, все остальные рыбки в норме, что это может быть, вчерашний тест NO2 непоказал, показатели остального лучше предыдущих |
|
#268750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TENNвсё правильно делаешь - продолжай менять воду. аэратор или флейта в аквариуме есть? хорошо бы увеличить кислород в воде. |
|
#269016 |
|
Малёк
21
19 года |
|
компресор и фильтр работают на полную катушку, фильтр перелопачивает за час 650 литров, компресор на 500 литров с двумя выходами |
|
#269173 |
Малёк
21
19 года |
|
покапалась в причинах такого поведения рыб, выдало 2- асфикция (менее вероятно) и температурный шок ( склоняюсь к этому) |
|
#269266 |
Малёк
21
19 года |
|
плиз, плиз, плиз |
|
#269286 |
|
Малёк
21
19 года |
|
пока мы живы, динамика к улудшению, рыбы переодически плавают. потом прячутся, все кроме взрослой кушают, чтобы Вы сделали, чтоб рыб вывести из шока? антистресс вчера влила |
|
#269943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TENNимхо химию зря - лишняя нагрузка на рыб. для избавления от шока надо обеспечить рыбам нормальные стабильные условия, но это актуально в первые минуты, максимум часы, потом рыба либо гибнет либо сама отходит от шока. проблему с температурным шоком хорошо решает градусник - падения температуры на 1-2 градуса к шоку не приводят. 5 градусов - может сильно поплохеть нежным и больным рыбам, 10 градусов - шок гарантирован. лечится на месте либо холодной водой из крана, либо горячей из чайника (вливать и то и другое осторожно, хорошо размешивая ). асфикция более вероятна, т.к. наличие в воде амиака ухудшает рыбе дыхание + бактерии его перерабатывающие активно поглащают кислород, они же являются основной причиной мутной воды. а больной рыбе дышать ещё тяжелее , т.к. жабры могут быть не в порядке. кстати, холодная вода хорошо, т.к. в ней больше кислорода чем в тёплой растворяется. химию больше не лей пока точно не поймёшь что тебе нужно. какая сейчас в аквариуме температура? как часто меняешь воду? как часто и чем кормишь? |
|
#269982 |
Малёк
21
19 года |
|
вода комнатная, давно немерю, вчера вливала уже комнатную, каждый день меняю воду, 3 ведра, каждое по 10 литров, раньше лила 2, раньше выливала вёдрами, теперь через ковшик, тест на NO2 чистый, т.е. большая разница между розовым квадратом до подмена воды и теперь, взрослая немного плавала днём, потом спряталась, остальные впечатление тоже прячутся, довольная гурамми и 2 новых сома, кормила хлопьями для дикоративных, сейчас первый день для золотых, гранулы неедят, в аквасе появились улитки с началом подмены воды, кислород бурлит во всю, вся поверхность в пузырьках, растений очень много, хорошо прижились, очень удивительно, но много новых листов, по 4-5 на каждом кусте, невыглядит аквариум умирающим, только золотые бастуют, видно что-то не так для них, кормлю 1 раз в день, завтра кормить небуду посмотрю что и как без кормёшки, мож активности прибавится |
|
#269998 |
|