Посетитель
|
Необходима помощь в опознании водорослей |
Добрый день, форумчане! Более крупное увеличение: Изменено 30.8.14 автор andyou |
|
#1995477 |
Завсегдатай
|
|
На губку фильтра или заборник внешника намотайте туалетную бумагу, если она через несколько часов позеленеет значит это водоросли и вода цветет |
|
#1995493 |
|
Посетитель
|
|
TungI У меня внутри заборника внешника стоит небольшая губка, для того, что бы крупные частицы, остатки листьев растений и т.п. не попадали в сам фильтра. Я раз в неделю эту губку промываю. Так вот, последний раз при ее отжатии вода была очень зеленая. Говорит ли это о том, что как раз вода цветет? |
|
#1995693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouда |
|
#1995722 |
Посетитель
|
|
Так это все-таки водоросли или бактерии? Кстати, в толще воды могут быть те же сине-зеленые, которые у меня на грунте, растениях и т.п.? |
|
#1995875 |
Завсегдатай
|
|
andyouЭто водоросли, зеленые. Которые бывают от избытка света и избытка аммиака. А синезеленые - это бактерии на самом деле |
|
#1995878 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Ну про цианобактерии я читал (они у меня тоже есть), просто все их называют водоросли При снижении темп. вод до уровня 25-26С и уменьшением продолжительности светового дня их рост практически замедлился. Но появились в толще воды те самые водоросли, о которых я писал выше и которые изображены на фото. Их стало еще больше. Свет у меня сейчас 2*54Вт с 8-00 до 17-00 по таймеру. Температура воды 25-26С, параметры воды ниже: GH - 11 KH - 6 NH3/NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 10 PO4 - 0 pH - 8 Изменено 2.9.14 автор andyou |
|
#1996103 |
Завсегдатай
|
|
andyouРастения могут потреблять азот при наличии фосфата, а водоросли могут и без него. Пока ищите подходящий удобрение с фосфатом, положите сомикам кусочек сырого картофеля (фосфата в нем больше, чем в огурцах). И выводите лишний нитрат, если растениям его есть не с чем. |
|
#1996124 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Каким сомикам? И какие удобрения искать? Может быть есть производители, названия, которые уже испытаны аквариумистами? И какие значения фосфатов и нитратов должны быть, чтобы растения питались, а водоросли не прогрессировали? Lady_Katrin При каких значениях он считается лишним? Изменено 2.9.14 автор andyou |
|
#1996255 |
|
Посетитель
|
|
Приобрел удобрение Унифлоп аква-7, вот его состав (мкг/мл): |
|
#1996638 |